Болгарская исламская академия озвучила итоги года

eea86b0997223dae59bc7ab235d4f31fБолгарская исламская академия выложила видео отчет о собрании преподавателей вуза, на котором и.о. ректора Айнур Тимерханов подвел итоги деятельности вуза в 2021 году и наметил задачи на 2022 год.

Тимерханов отметил, что 15 января исполнился год, как он исполняет обязанности ректора академии, в связи с чем было решено провести итоговое собрание с участием всех преподавателей академии.

Среди значимых результатов в 2021 году ректор назвал то, что БИА впервые успешно прошла лицензионный контроль образовательной деятельности со стороны Рособрнадзора. Кроме того, летом прошлого года состоялся второй выпуск магистров исламских наук и повысился конкурс при поступлении в академию.

В прошлом году БИА подала заявку на аккредитацию новой магистерской программы по теологии. «В декабре 2021 года получили подтверждение со стороны Рособрнадзора о принятии нашей заявки к рассмотрению по существу. Надеемся, что в ближайшие 2-3 месяца пакет документов будет рассмотрен и будет принято положительное решение», – поделился планами на 2022 год Тимерханов.

В ближайшей перспективе ректор также рассматривает возможность открытия в академии направления лингвистики, которое будет развиваться совместно с институтом Российской академии наук (РАН). «Мы находимся на стадии изучения возможности открытия либо базовой кафедры, либо научной лаборатории совместно с институтом РАН», – отметил он.

По словам Тимерханова, это обеспечит выпускников Болгарской исламской академии более широкими конкурентными возможностями при трудоустройстве.

islamnews.ru

Просмотров: 454

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>