«Соперники сбавили перед рубежом, а я понимал, что мне надо рисковать» — Латыпов о серебре сборной России в эстафете

549396575a2bc22ef1e87460ac2a9fb9Эдуард Латыпов подвел итоги эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Антхольце.

Сборная России заняла второе место, Латыпов представлял команду на последнем четвертом этапе.

- В плане функционального состояния было полегче, чем в масс-старте. Со стрельбой пока не получается совладать. Высота, тяжелый рубеж. Пока не поймал это ощущение. Надеюсь, что проанализирую все это, и дальше в бой. Так, на самом деле все хорошо. Осталось только поправить недочеты, вернуться в предыдущее состояние.

Допустив ошибки на лежке, понимал, что не выключен из борьбы. Чувствовал себя хорошо. Старался максимально отработать второй круг. Прошел выше заданного темпа, старался максимально сократить перед стойкой дистанцию, что я и сделал. Соперники сбавили перед рубежом, а я понимал, что мне надо рисковать. Залетал на рубеж, отработал хорошо, хоть и с одним дополнительным патроном.

- Когда увидели спину француза, были уверены, что обойдете его?

- Когда начал доставать, внутренне появились дополнительные силы. Понимал, что надо правильно разложить их по дистанции. Потому что не знал, сколько у них сил осталось. Действовал по ситуации, — сказал Латыпов журналистам.

Гонку выиграла сборная Норвегии, третье место заняла немецкая команда.

 

matchtv.ru

Просмотров: 444

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>