Студенческая жизнь — это постоянное движение

2635d50e07db15a15123ce3cfd1acb88Это самый интересный период жизни, который позволяет раскрыть современной молодежи не только умственный, но и творческий потенциал

Ребята, обучающиеся в «Образовательном центре» села Камышла, по праву считают, что день студента, отмечаемый 25 января, и который набирает все большую популярность у молодежи, их праздник тоже. Потому что это праздник всех, кто чувствует в себе дух студенчества.

Большинство представителей обучающихся данного учебного заведения уверенно заявляют о себе в учёбе, творчестве, спорте общественной деятельности. Среди них — две подружки-студентки группы 3-20 «Образовательного центра» Гульфина Каскинова и Кристина Сайфидинова, которые уверены, что день студенчества — это молодежный праздник, а студенческие годы — самый яркий и интересный период в жизни. Обе девушки, по словам педагогов, серьёзны и ответственны и уж точно знают, чего хотят. Обе учатся на 2 курсе и получают профессию социального работника и сегодня с удовольствием плывут по течению студенческой жизни, которая наполнена множеством друзей, постоянным движением, разнообразным досугом.

Гульфина заявила о себе на первом же курсе, принимая активное участие в жизни образовательного учреждения. Выступила в составе команды и была поощрена Дипломом финалиста конкурса плакатов областной общественной акции «Живая история Самарской губернии», была победителем всероссийской дистанционной олимпиады «Право». Запомнились Гульфине победа в рамках военно-спортивной спартакиады образовательного центра и в районном антинаркотическом фестивале среди юношей и девушек по многоборью ГТО, участие в заочном туре областного конкурса «Студент года» и в окружном конкурсе «Время быть первыми», а также в областной агропромышленной ярмарке и т.д.

Жизненный девиз девушки прост. Чтобы достичь цели, по ее мнению, нужно, прежде всего, к ней идти, но не действовать наугад, а тщательно всё взвесить и обдумать. На вопрос: почему она хочет стать социальным работником, Гульфина ответила, что профессия социального работника востребована в наше время, и она будет стремиться, чтобы ее профессия приносила пользу всему обществу. «Я хочу помогать людям, которые оказались в беде, сделать их жизнь ярче, — отметила она. — Отстаивать их права, ведь многие живут и не знают, что положено им по закону. Я увлекаюсь всем, что кажется интересным и полезным. Люблю изучать психологию и читать специальную литературу».

Кристина Сайфидинова в свое время окончила медицинский колледж по профессии медицинская сестра, сегодня она студентка образовательного центра по направлению социальный работник. Обе профессии благородны и сложны, обе признаны помогать. А помощь людям — это всегда хорошо, считает Кристина. Теперь ее жизнь вновь наполнена не только учебой, но и интересами и увлечениями, всевозможными мероприятиями, которые девушка просто не хочет оставлять в стороне. За время студенчества Кристина успела стать участником различных конкурсов и проектов. Успешно справилась со сдачей Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности и была награждена сертификатом, также участвовала во Всероссийском творческом конкурсе «Маме с любовью», где опубликовала свой рисунок на сайте конкурса и получила сертификат участника. Приняла участие во Всероссийском историческом квесте «Наша Победа», который был посвящён подвигу советского народа во Второй мировой войне. Команда, где она была капитаном, получила диплом победителя. В рамках Самарского областного патриотического проекта «Внутри истории» состоялся круглый стол «Патриотизм воспитываем с детства», где Кристина была участником, и т.д.

«Студенческая жизнь для меня — это еще понимающий педагогический коллектив, — говорит Кристина. — В нашем «Образовательном центре» замечательные и справедливые преподаватели, которые поддерживают нас и дают нам шанс всесторонне развиваться».

Своим педагогам и мастерам производственного обучения, всем сотрудникам учреждения обе девушки говорят спасибо за труд, знания и душу, которые вкладывают взрослые в каждого студента. Именно благодаря им они узнают, что такое замечательные студенческие годы.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 498

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>