Атмосфера дружелюбия и праздника

81e58409b240a4aa4b3dde09d9034555Прошла областная спартакиада по настольным играм среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Победить в соревнованиях! Что может быть приятнее. Но есть еще куча приятных моментов — от самих соревнований, от дружеского общения.

Такого мнения придерживаются камышлинские спортсмены — участники областной спартакиады по настольным играм среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, состоявшейся в конце мая на территории базы отдыха «Надежда» в Красном Яре под эгидой Министерства спорта губернии и областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Создание благоприятных условий для ведения здорового образа жизни и занятий спортом, повышение качества досуга для всех категорий и групп населения — одна из приоритетных задач национального проекта «Демография».

Спортивное мероприятие собрало более 100 спортсменов из всех муниципальных образований региона, в числе которых и представители общества инвалидов из Камышлинского района. Они соревновались в таких дисциплинах, как бильярд, шаффлборд, дартс. И, по словам председателя местной общественной организации Зульфии Дерзимановой, возможности и воля к победе участников просто восхищали.

История же настольных спортивных игр уходит корнями в давние времена, и теперь эти игры широко используются людьми с ограниченными возможностями. Для того, чтобы принять участие в настольных играх, не нужно иметь выдающихся физических данных — достаточно желания.

Если говорят, что бильярд это одно из самых мужских из всех мужских увлечений, — не стоит верить! От партии в бильярд не отказываются и женщины. И бывает, что даже побеждают! Доказательством тому стало — почетное первое место среди игроков в бильярд Зульфии Дерзимановой. «В эту игру можно играть практически в любом возрасте и при различных заболеваниях, — уверена победитель. — Современные врачи называют любые настольные игры реабилитацией в чистом виде, физической и психологической. К счастью, наши члены РОИ имеют возможность отработать спортивные навыки в стенах районной социальной службы».

В процессе настольных игр получила море позитива и приятного дружеского общения еще одна наша участница — жительница поселка Бузбаш Рамиля Хусаинова «Во время соревнований я переживала, нервничала, не все получалось, но пыталась собраться и хорошо выполнить правила игр, — рассказывает она. — Очень увлекательная игра жульбак, главная цель которой закатить деревянные шайбы в специальные лузы. Мне понравилось. Ни на секунду не пожалела, что приехала на спортивный праздник!».

Еще одно приятное и незабываемое событие в минувшую субботу произошло в жизни представителей районного общества инвалидов. Это очередная поездка в Черемшанский район. Дружественные отношения двух районов связывают уже давно, благодаря которым проходят встречи, обмен опытом.

Камышлинскую делегацию в составе пяти человек, как всегда радушно, встретила председатель общества инвалидов Черемшанского района РТ Мадина Талипова. Программа встречи прошла в виде игры — соревнования. Хозяева презентовали свои таланты и творческие мастер-классы, показав многонациональный колорит татарского района. Веселое настроение, добрые эмоции не покидали участников совместного мероприятия.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность главе района Рафаэлю Камиловичу Багаутдинову за предоставленную возможность общения двух соседствующих районов, за выделенный транспорт для поездки, — говорят участники делегации. — Такие встречи проходят ежегодно и всегда приносят много новых впечатлений и хорошее настроение, полученные эмоции и общение вдохновляют нас на дальнейшее сотрудничество».

Просмотров: 421

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>