Помогает всем, кто в этом нуждается

a702075996d92cfea19bd543be1367e3Изумительный коллектив, добрые и искренние люди трудятся в социальной сфере села Старое Ермаково.

Отделение государственного казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Северо-Восточного округа» муниципального района Камышлинский расположено в селе Старое Ермаково по улице Школьная д.24А, в двухэтажном кирпичном здании, оборудованном системами водо-, тепло-энергоснабжения и канализации, оснащенном телефонной связью и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет. При входе в здание местного отделения социального обслуживания населения имеется вывеска с указанием наименования учреждения на русском языке, режима работы.

С 1995 года организация милосердия радует сельчан творческими людьми, талантами и знаниями. На сегодня здесь действует клуб отделения социальной реабилитации, который работает по трем направлениям: «Очумелые руки», «ЗОЖ» и «Край родной». Все это предоставляет безграничный простор для внеурочной деятельности по спортивно-оздоровительному направлению, для проявления творческой фантазии, для знакомства с историей малой родины, с хозяйственным, семейным бытом и духовной культурой его жителей. В 2020 году, когда началась пандемия, мероприятия должны были взять паузу, и клуб закрылся, но спустя некоторое время всё вновь начало работать, ермаковцы, которым нравилось узнавать и раскрывать для себя новые возможности, снова начали активно его посещать.

Внутри помещение выглядит светло и уютно, чем и притягивает жителей. На столах размещены буклеты, памятки и другой печатный материал, содержащий контактную информацию и отражающий технологии социального обслуживания населения, используемые в отделении. В отделении созданы комфортные условия для пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, способствующие процессу качественного предоставления социальных услуг. Все кабинеты оснащены телефонной связью, компьютерной техникой с выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет, оргтехникой, офисной мебелью; специалисты обеспечены канцелярскими и письменными принадлежностями. В отделении социальной реабилитации, например, для организации занятий, зарядкой используется зал отдыха, имеется велотренажер, беговая дорожка, степпер. Для организации посильной трудовой деятельности и кружковой работы в отделении имеются изделия, используемые в процессе шитья и вязания (ножницы, иглы, столы) и т.д.; приспособления для рукоделия, вязания, вышивания.

При организации действует еще и служба социального обслуживания на дому, деятельность которой направлена на оказание помощи людям, нуждающимся в ней. Помогать — работа социальных работников, которые порой являются единственными, которые рядом.

Самое главное, думаю, это смысл, который несет в себе само название «Милосердие». Милосердие — это чувство готовности оказать бескорыстную помощь, что и делает местная служба социальной помощи. Помогает всем, кто в этом нуждается. И несет в себе только тепло и спокойствие!

48c2f08a077d2638ebba614a32be08ab610f2170397f52cde7aa0b8707d2b5d7 a702075996d92cfea19bd543be1367e3 b653b3b8c4443b1bd5b0fba3453cb6bc

Эльвира ХАСАНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 470

Комментирование запрещено