Дина ГАРИПОВА: «На «Голосе-2» болею за всех!»

Garipova3Победительница проекта «Голос», участница финала музыкального конкурса «Евровидение-2013» Дина Гарипова сейчас много гастролирует по стране. После концерта в Ижевске заслуженная артистка РТ встретилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» и рассказала о своем гастрольном туре, втором сезоне «Голоса» и первом долгожданном альбоме. 

Дина, расскажите, чем занимаетесь в настоящее время?

Д.Г.: У меня сейчас плотный гастрольный график. В него входят около 40 городов. Гастроли будут до середины декабря. Постепенно ищу репертуар для первого альбома.

Какие песни вошли в программу концерта?

Д.Г.: Мы хотели, чтобы туда вошли песни, полюбившиеся годами, еще, наверное, мои родители могут сказать, что слушали их, когда были совсем молодыми. Поэтому хотелось передать именно этот смысл и теплоту, которая тогда была в песнях. Ну и, конечно же, некоторые новые композиции, как авторские, так и перепевки, есть и татарские песни. Старались сохранить такой романтичный посыл всего концерта.

У вас есть свой гастрольный райдер? 

Д.Г.: Райдер есть у каждого артиста. Это, наверное, обычный список необходимых инструментов, звукового, светового оборудования, т.е. это стандартно. Как мы можем приехать, если здесь нельзя будет подключить музыкантов? Никаких излишеств у нас нет, мы просто приезжаем, выступаем, уезжаем. Везет на организаторов, нас везде очень гостеприимно встречают.

Следите ли вы за новым сезоном проекта «Голос»?

Д.Г.: О, да.

Как вы думаете, какие шансы у татарстанцев?

Д.Г.: Насколько я помню, татарстанские участники выбыли, к сожалению (в проекте осталась московская певица Алена Тойминцева, уроженка Нижнекамска – прим.Т-И). Будем надеяться, что победит сильнейший. Для меня абсолютная загадка, кто может победить сейчас. Настолько все интересные, талантливые. Будем смотреть!

За кого-то на проекте болеете? 

Д.Г.: Пока никого не выделяю. Болею за всех. Неизвестно, кто как себя проявит. По второму этапу будет уже видно кто и как себя с новой стороны покажет.

Когда выйдет ваш первый альбом?

Д.Г.: Альбом мы готовим, но во время гастролей не особо хватает времени, чтобы вплотную заняться его подготовкой. Но мы ищем песни, авторов, которые сейчас пишут, присылают свои работы. Их очень много, мы хотим, чтобы они были красивыми, качественными. В альбом войдут песни и на татарском, и на английском, и на французском языках, хочу, чтобы там были абсолютно разнообразные песни.

Дома в Татарстане часто бываете?

Д.Г.: Дома бываю, но достаточно редко, поскольку еще гастролирую. Как только гастрольный тур придет к своему завершению, я поеду домой, и Новый год буду встречать с родителями.

В этом году вы заканчиваете Казанский университет, успеваете ли заниматься учебой?

Д.Г.: С учебой все в порядке. Преподаватели с пониманием относятся к тому, какой период в жизни у меня сейчас начался, и разрешают сдавать экзамены в допсессию.

ati-times.tatar-inform.ru

Просмотров: 1358

Комментирование запрещено