Благодарность за нежность и терпение

imageВ преддверии Меж­дународного женского дня многодетная мама из села Камышла получи­ла награду.

За достойное воспита­ние пятерых детей знак отличия «Материнская доблесть» второй степени вместе со словами благо­дарности адресовали жи­тельнице райцентра, учи­телю технологии коррекционной школы-интерна­та имени А.З. Акчурина Римме Садриевой. Цере­мония награждения про­шла 5 марта в районном Доме культуры во время праздничного концерта, посвященного Междуна­родному женскому дню.

В районе проживает немало многодетных мам, не все удос­таиваются такой значимой на­грады потому, что основным условием для ее присвоения яв­ляется достойное воспитание детей. Воспитать ребенка, пода­рить ему свою любовь, свое ма­теринское сердце — это огромное счастье и вместе с тем — тяжелый труд. А поднять, поставить на ноги пятерых детей — настоящий подвиг. Награда, связанная с материнством, — это, наверное, самая ценная награда. Полу­чая этот знак, многодетные матери приобретают почет и уважение со стороны окружа­ющих. Особенно приятно полу­чить награду в преддверии женского праздника. Такие матери — достойный пример для молодежи. Желаем Вам, Римма Назымовна, крепкого здоровья, чтобы дети только радовали вас, благополучия вам и вашим близким.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1308

Один комментарий

  1. Многодетные матери будут уходить на пенсию досрочно. Если Госдума одобрит законопроект на эту тему. В нем написано, что если женщина родила и вырастила трех и более детей и перед выходом на пенсию в регионе, где она живет, была естественная убыль населения, она сможет уйти на заслуженный отдых в 47 лет. А если был прирост населения, то в 53 года.
    Также досрочная пенсия будет полагаться женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства. Эта мера может послужить стимулом для рождения новых детей сомневающимися родителями, считают авторы законопроекта.