Камышлинский район расположен на северо-востоке Самарской области, в верхнем течении реки Сок, граничит с Клявлинским, Похвистневским, Исаклинским районами и Оренбургской областью. Район располагает важными природными объектами: реки Сок и Камышлинка, родники, пруды, холмы, реликтовые леса, сероводородные источники, залежи голубой глины, а главное находится далеко от городов и промышленных объектов. На территории муниципалитета находится 21 памятник археологии, среди объектов гидрографической сети имеются памятники природы регионального значения: Ново-Усманская сероводородная вода, Камышлинская «Мацеста», родники «Шарлак», «Озын-Тау».
- Мы должны вывести наш район на качественно новый уровень развития. В районе есть все возможности для развития туризма, который является одним из немногих факторов, способных реально стимулировать развитие внутренней инфраструктуры, содействовать в решении проблем занятости местного населения и повышении его благосостояния, — говорит Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов.
Поэтому для развития сельского туризма рассматривается любопытный инвестиционный проект. В ближайших планах администрации муниципалитета, в селе Камышла реализовать проект строительства трассы для сноутюбинга, оснащенной канатным подъемником.
Отметим, что спуск трассы будет в направлении бывшего обозного цеха. Площадь трассы составит примерно 12 гектаров. Никому не секрет, что для развития туризма нужно вкладывать большие средства в инфраструктуру, поскольку в районном бюджете денег нет, необходимо искать иной способ решения этой задачи. В первую очередь, инвестиции необходимы для приобретения оборудования и его монтажа. Предполагается, что заказчиком работ будет выступать НКО «Малая Родина – Камышла». В настоящее время комитет по управлению муниципальным имуществом занимается проведением геодезических работ и составлением рабочего проекта. В начале марта для определения пригодности территории к использованию в качестве горнолыжного склона (высота склона 45 метров) были приглашены эксперты самарской фирмы ООО «СКАДО Проект», которые дали положительную оценку выбранному месту.
- Здесь есть все условия для создания горнолыжных трасс самого разного уровня сложности и для строительства тюбинговой трассы, — отметили специалисты.
Камышлинская база может стать привлекательной для многих компаний, которые занимаются реализацией концепции развития горнолыжных трасс. Долгосрочный план развития этого мероприятия предусматривает инвестирование в него нескольких миллионов рублей в течение ряда лет. Сроки реализации проекта пока не оговариваются, но известно, что комплекс будет включать трассу для катания на горных лыжах, безопорный подъемник и сноутюбинг. В планах также организовать прокат лыж, пункт обогрева для лыжников, автостоянку для транспорта клиентов.
«Сноутюбинг – это спуск со склона небольшой крутизны на неуправляемых санках – чехлах с резиновой камерой внутри. Эта зимняя забава стала модной альтернативой катания на санках, которая очень нравится не только детям, но и взрослым. По сравнению с обычными, «жёсткими» санками, сноутюбинг менее травмоопасен, так как ватрушка (другое название тюбинга) мягкая и сделана из резины. Для катания на ватрушках тюбингах надувных существуют специальные трассы с ровным снежным покрытием. Они оснащаются подъёмником достаточно простой конструкции. Сноутюбинги изготавливают из надёжных материалов, обладающих повышенной стойкостью к истиранию. Подъёмник трассы, предназначенной для катания на ватрушках, снабжён специальными зацепами, которые захватывают тюбинги на нижней станции. Отцепка сноутюбинга происходит автоматически».
Просмотров: 2110
Чему быть,тому быть!С нами всё равно никто советоваться не станет.Счастья всем!!!✋ ✋ Развлечений побольше тоже!!!
Это детям развлечение,а не в интернете сидеть и дигродировать.
Уезжают ни от того,что развлечений не хватает,а из-за отсутствия работы!!!Правлению об этом надо прежде всего думать.Но это мало их интересует.Сытый голодного не разумеет!Нужно наладить производство,чтобы молодёжь не уезжала,чтоб культуру не утратить,поддерживать рождаемость.После окончания проф.училища трудоустраивать молодых.Необходимо поддерживать предпринимателей,предоставляя помощь,наладить работу больницы,полиции.Нужно строить будущее своих детей,а не тратить бездумно деньги на фонтаны,которые потом не работают, и на ледяные горки.Это всё нужно,но чуть позже,когда всем здесь будет сытно и комфортно.Потом можно и развлечься!Я хочу,чтоб в селе ни только красиво было,а и люди счастливо и достойно жили.Мечтаю об этом!
Развлечения, паралельно работе нужны в первую очередь, особенно спортивные на свежем воздухе.
вот и все уезжают в города, потому что молодежи делать нечего, а потом говорят почему все уезжают… а если бы думали о молодежи по больше то было бы на много лучше. Села и деревни вымирают из-за того что молодежь уезжает…
Только туристов здесь не хватало!!!У нас так прекрасно и спокойно,а с их приходом будут шум,мусор и,возможно преступность!Кто жаждет суеты,пусть едет в город!
Да у нас все есть.Бог даст стараниями Рафаэля Камиловича все будет у нас.Москва тоже сразу не строилась.у нас уже сколько объектов построили .так что нам всем надо стараться
Земляки! Вы не чуете, что наш район вымирает? Уже стали объединять поселения: Балыкла+Камышла. Ст.Усманово+Байтуган+Новое Усманово.
Обстановка бик яхшы түгел икән. Сходта быел прирост бар диделәр.
Ул балаларны авылда яздыралар гына, ата-инәләре шәһәрдә квартира снимать итеп торалар.
лечить итэлэр чит районда полиция исаклыда.банклар юристлар клявлинода бу камышлы районы нигэ кирэк булгандыр вообще
Монысы да дөрес. Үләргә теләсәң, Камышлы болницасына гына бар диләр бит хәзер.