Коммерческий директор ООО «Елховский молокозавод» Ильдар Мнирович Феткуллов: «Пора осваивать соседние регионы»

За последний год производственный рост Елховского молокозавода составил 40 %. Мощность предприятия возросла до 30 тонн молока в сутки. Такой объем производства позволяет молокозаводу обеспечивать бесперебойные поставки продукции в Самару, Тольятти, Сызрань, в федеральные торговые сети Х5 Retail Group, «Магнит», «Лента», а также в локальные сети «Находка», «Пеликан», «Орбита». Молоко, сметана, творог, ряженка, кефир, бифидок, йогурт, снежок, варенец и масло — все производится из отборного сырья, которое подвергается тщательной переработке и производственному контролю. Сегодня здесь выдерживают традиционные технологии, которые существуют с начала образования предприятия.

Елховский молочный завод работает с 1968 года. Во времена советской эпохи предприятие поставляло свою высококачественную продукцию почти во все районы Самарской области. В 2012 году предприятие практически полностью обновилось. Новые учредители реконструировали цеха, заменили емкостное оборудование, линию фасовки готовой продукции. Капитальный ремонт преобразил производственные участки. «Реконструкция позволила нам серьезно обновить производственную базу и укрепить конкурентоспособность. Сегодня мы предлагаем потребителям только качественные и вкусные молочные продукты, — говорит И.М. Феткуллов, коммерческий директор ООО «Елховский молокозавод». — Спрос на нашу продукцию растет, и мы стремимся успевать за ним, наращивая мощности».

Потребитель продукции под брендом «Елховская марка» ценит ее за качество и ценовую доступность. «Мы стараемся удерживать приемлемые цены на товар, не снижая при этом качества», — отмечает И.М. Феткуллов. И главный помощник в этом — контроль качества входящего сырья. Завод закупает молоко только у проверенных фермерских хозяйств Самарской и Ульяновской областей и республики Татарстан. В переработку молоко поступает только после тщательной проверки в собственной лаборатории.

Стадия очистки в центробежном сепараторе сменяется обязательной тепловой обработкой, которая сохранит свежесть продукта до попадания на стол потребителю. После пастеризации и нормализации — охлаждение и разлив. Жестко соблюдаются и сроки изготовления и реализации продукции. От дойки коровы на ферме до поставки готового молока на прилавок магазина проходят всего сутки, для кисломолочных продуктов — двое суток.

Высокое качество продукции Елховского молокозавода оценили муниципальные образовательные учреждения – большинство комбинатов школьного питания региона заключили с предприятием договор о закупках.

В планах у компании расширить географию рынка сбыта и освоить соседние регионы. Первый шаг в этом направлении уже сделан — завершается строительство новых производственных площадей. На данный момент ведется финальная стадия отделки, в отремонтированные помещения завозится оборудование. «Мы серьезно расширим ассортимент производимой продукции, — рассказывает Ильдар Мнирович. — Планируем осваивать технологию тетрапак, ПЭТ которая позволит увеличить сроки реализации». Сейчас здание нового завода готово на 80 процентов. Запуск производства планируется на конец 2017 года, на май 2017 г. планируется открытие нового маслоцеха и творожного цеха.

«Ну, а пока наша основная задача — привлечь внимание новых покупателей, — признается Ильдар Мнирович. — Будем проводить различные дегустационные акции в торговых сетях, опросы покупателей, чтобы учесть покупательские предпочтения и удовлетворить их запросы. Молочный рынок развивается, и нам необходимо выпускать конкурентоспособную продукцию, чтобы предприятие дальше развивалось».

«Волжская коммуна».

Просмотров: 1299

Один комментарий

  1. Пора, пора.. Елховка вперед!