Спортивные игры «Зарница» и “Аты-баты, шли солдаты”

8163069522 февраля учителя школы и сотрудники клуба провели для новоермаковских учеников спортивную игру «Зарница». 23 февраля для молодежи села был организован насыщенный событиями вечер: сначала три команды в спортзале играли в волейбол, затем их ждал увлекательный вечер в клубе.

В «Зарнице» участвовали две команды учеников: «Будущие солдаты» и  «Юные танкисты». Первое задание — построение и приветствие  команд.

Вот команды получили маршрутные листы. Дальше начались испытания на быстроту, меткость, смекалку. Команды проползли под «колючей» проволокой, сбили вражеский самолет, искали закопанные в снегу мины (главное найти мину своего цвета , а то «взорвется»). Затем санитары вывозили раненых через поле, соорудили окопы. Также были испытания на смекалку: конкурсы «Эрудит» и «Шифровка».

Последнее задание — построить башню из снега и установить свой флаг, построить команду и спеть песню. Команды за выполненные задания получали звездочки. По итогам подсчетов очков-звездочек команда «Юные танкисты» набрала 10, команда «Будущие солдаты» — 8 баллов.

8163069586032081Все участники получили сладкие призы. А главное, всем понравились активные игры на свежем воздухе!

23 февраля для молодежи села был организован насыщенный событиями вечер.  Сначала три команды  в спортзале играли в волейбол, затем их ждал увлекательный вечер — конкурсная игровая программа “Аты-баты, шли солдаты” в клубе.

Все мы знаем, что солдаты всегда славились невиданной силой, смекалкой и мужеством. Мы уверены, что наши сегодняшние мальчишки вырастут именно такими людьми.

Для юношей — будущих защитников Отечества — приготовили настоящие испытания на смекалку, скорость, ловкость, сплоченность. Каждая команда получала за правильно выполненное конкурсное задание и правильный ответ “звёздочку”. Конкурсы были разнообразные: “Наш солдат умом и силой богат”, «Отчаянные снайперы», “Каша из топора», «Разведчик», «Атака», «Армейская кухня», «Весточка с фронта», «Пилоты», “Секретная шифровка» и многие другие.

90140777Две команды игроков — «ВДВ» и «Солдаты» показали свое мастерство в разных конкурсах. В результате упорной борьбы победила команда «ВДВ». После окончания конкурсной части вечера всех ждала праздничная дискотека.

Заведующая клубом села Новое Ермаково А.Г.ХАМИДУЛЛИНА.

Камышлинский район.

samtatnews.ru

Просмотров: 1307

Один комментарий

  1. Заведующий ск п.Чулпан Каримова Г.С. в пишет:

    23 февраля 2018 года в Чулпанском сельском клубе провели традиционный конкурс « А ну-ка парни» посвященный празднику Дню защитников Отечества. Встречались две команды самых сильных,ловких и умелых будущих и уже отслуживших защитников Отечества. Это команды «Бравые солдаты» и «Патриоты». Прошел первый конкурс «Эрудит-Викторина» на проверку коэффициента интелекта наших «солдат»,чтобы выяснить ,можно ли рассчитывать на их сообразительность в тяжелую минуту. Следующий конкурс назывался «Тяжело в ученье- легко в бою».Солдат всегда должен быть готов встать в строй по тревоге.Наши парни продемонстрировали за считанные секунды облачиться в форму.
    Занятия спортом –неотъемлемая часть повседневной жизни солдата .Состоялись состязания »Перетягивание каната», «Самый выносливый»-отжимание ,»Артподготовка» и многие другие интересные конкурсы. Мужчины не только отважные солдаты, они еще одаренные музыканты и вокалисты.Конкурсанты по очереди исполняли песни о солдатах,об армии. В здании клуба царила атмосфера творчества,соперничества. С небольшим отрывом победила команда «Бравые солдаты»,а по большому счету победила дружба. Вот и подошел к концу праздник и ведущая вечера Каримова Г.С. закончила словами: Всем спасибо за внимание,
    За задор и звонкий смех,
    За азарт соревнования,
    Обеспечивший успех.