Учебные сборы: школа жизни

efbab5b2af68dc89237eca3df00897edТрехдневные учебные сборы прошли в период с 20 по 22 мая на территории воинской части № 45863, тридцатой мотострелковой бригады. В этом году в сборах приняли участие 27 учащихся образовательных учреждений Камышлинского района.

Формирование духовно-нравственных и патриотических ценностей, взглядов, идеалов у учащихся является приоритетным направлением в молодежной политике как областной власти, так и районной. Именно наша молодежь в ближайшем будущем станет определять развитие нашей страны и обеспечивать ее безопасность. Поэтому будущего солдата необходимо готовить с малых лет.

Для закрепления знаний об основах воинской службы и получения навыков, которые будут необходимыми в процессе прохождения этой самой службы и призваны традиционные военно-учебные сборы со школьниками, которые в этом году прошли в военном гарнизоне поселка Рощинский. Трехдневные учебные сборы прошли в период с 20 по 22 мая на территории воинской части № 45863, тридцатой мотострелковой бригады. В этом году в сборах приняли участие 27 учащихся образовательных учреждений Камышлинского района.

В программу сборов были включены следующие разделы: история воинской части, экскурсия по воинской части, посещение музея, ознакомление учащихся с бытом военнослужащих, тактическая подготовка (выезд на полигон), преодоление психологической полосы препятствий, военно-медицинская подготовка, средства индивидуальной защиты и пользование ими, способы действия личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения, показ техники и стрелкового оружия, строевая и физическая подготовка, основы рукопашного боя.

Участники сборов были обеспечены трехразовым горячим питанием высокого качества. Все ребята во время сборов получили отличное настроение, заряд бодрости и массу положительных эмоций. Надо отметить, что сборы были проведены на хорошем организационном уровне с соблюдением норм охраны жизни и безопасности его участников.

Служба в армии — это хорошая школа жизни, которая учит самостоятельности и ответственности. Подобные сборы допризывной молодежи позволяют будущим новобранцам при поступлении на военную службу быстрее адаптироваться в воинских коллективах.

С.П. МИСКИН, учитель физической культуры и ОБЖ Камышлинской школы,

Н.И. БОРЗОВ, преподаватель ОБЖ образовательного центра села Камышла.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 928

Комментирование запрещено