Татарский стал одним из наиболее часто указываемых соискателями языков народов РФ

og_og_1504111970219942319Работодатели очень редко ожидают от ищущих работу знания каких-либо языков России, помимо русского.

Татарский, башкирский и чувашский оказались самыми распространенными после русского в резюме соискателей языками народов России. Об этом сообщает служба исследований компании HeadHunter.

О знании татарского языка сообщают примерно 0,6% соискателей, башкирского – 0,09%, чувашского – 0,02%.

При этом работодатели очень редко ожидают от ищущих работу знания каких-либо языков РФ, помимо русского. Чаще владение тем или иным дополнительным языком указывается как желательный, но не обязательный навык, отмечают аналитики компании.

Так, за год на сайте сервиса было опубликовано около 500 вакансий, предусматривающих знание татарского языка, примерно 40 – башкирского и 15 – чувашского. Среди них – специалист службы поддержки пользователей и оператор call-центра со знанием татарского в Казани, продавец со знанием башкирского в Уфе и продавец-консультант автомобилей Lada со знанием чувашского в Чебоксарах.

«Не все соискатели, владеющие какими-либо языками народов России (помимо русского), пишут об этом в резюме. И совершенно напрасно: это вполне может стать важным преимуществом, даже если работодатель не указал подобного требования в вакансии – отмечает руководитель пресс-службы «HeadHunter Поволжье» Александра Севостьянова.

Анализ проводился на основе базы резюме соискателей России, которые были созданы или обновлены на сайте компании в 2020 году.

tatar-inform.ru

Просмотров: 851

3 комментариев

  1. Безнең тел сакланамы -юкмы-фаҗига,ә шуны аңнамыйча ,мишәр проблеманы күтәреп , хәлне тагында авыр хәлгә китерүчеләр бар икән—башсызлар.

  2. Три источника клички «ТАТар», от русского «ТАТь», это — «ВОР», а у староверов «ТАТарник» (ПОМОЙка), это дикорастущее растение ПОМОЙек и МУСОрных свалок и, от КИТАЙского «ТАТ-ар», это – ГЕЙ, существовали на территории Китая специальные СЕКСподразделения войск для удовлетворения СЕКСуальных нужд воинов (КАЗАков ЕРМАКА). В любом случае КЛИЧКА унижительная…
    Когда, во время военных походов, подразделения войск КИТАЙской АРМии вставала лагерем, личный состав СЕКСподразделения «ТАТ-ар», в поисках заработка, растворялась по лагерю в поисках своих потенциальных партнёров.
    В том, что твой собеседник из СЕКСподразделения «ТАТ-ар» узнавали по их отличиТЕЛьным звуковым нормам эЛового (Л) говора. Не случайно же СОГЛАСНОЕ «Л» может быть и ГЛАСНЫМ.
    А вот если представиТЕЛь из СЕКСподразделения болеет венерической болезнью, чтоб с ним не вступали в СЕКСуальные отношения, при общении, он всюду при разговоре, стиснув зубы, будет переходить на звуковую норму «Ж», как это и сегодня принято у проституток, чтоб их не домогались партнёры, давая этим «Ж» понять, что она «ЗАШИТА».
    Обычно, те люди, которые, ради своего удовольствия, готовы продать своё имя, народ и, даже родную мать, при разговоре предпочитают в словах ставить именно нулевой элемент «Л», они крайне не надёжны, в любую минуту, как и элемент «Л», могут перебежать и в стан врага. Не случайно же согласный элемент «Л» может выполнять и роль гласного. То есть, не «мужик» и не «баба». Вот почему в японском языке нет элемента «Л», поэтому у японцев всё надёжно. Японец никогда не перебежит в стан врага, а предпочтёт насмерть биться за честь своего народа.

  3. МИШАРский народ РОСЬии выступил с требованием, чтоб язык МИШАР в Татарстане признали именно республиканским языком Татарстана.
    Также, флаг МИШАРского народа, под которым шли МИШАРи вместе с Иваном Грозным, который сегодня развивается над БелоРУСью, признать именно государственным флагом Татарстана.
    Также, МИШАРи, в обязательном порядке, требуют переименовать Татарстан именно в МИШАРиСТАН, так как, 70-ть процентов руководства в Администрации Татарстана являются именно лицами МИШАРской национальности и более 65-ть процентов населения Татарстана являются МИШАРями и говорят именно на МИШАРском языке.
    Тот язык, который считается республиканским языком Татарстана, не является языком МИШАРского народа и далёк от МИШАРского языка.
    (обращение МИШАР)