«Түбәтәй»гә нигез салучы коронавирус турында: Бу алга бару өчен бер стимул / Основатель «Тюбетей» о коронавирусе в бизнесе: Это стимул для рывка вперед

photo_2020-03-22_14-49-03Милли кухня рестораннары челтәре зыян күрүгә карамастан, клиентлар өчен аерым режимда эшләвен дәвам итә.

«Түбәтәй» рестораннары челтәре коронавируска каршы көрәш чараларына җаваплы һәм уңай карашта. Бу хакта «Татар-информ» корреспондентына челтәргә нигез салучы Солтан Сафин сөйләде.

«Без барысын да җиңәчәкбез. Һәм бу безне көчлерәк итәчәк. Алга ыргылыш булачак», — диде эшмәкәр.

 

Әмма, Сафин сүзләренчә, компания икътисади яктан кимүне тойган: Казан институтларында дистанцион белем бирү сәбәпле, Университет урамында нокта ябылган, анда сату 60 процентка кимегән. Бауман һәм Кремль урамнары рестораннары штат режимында эшләвен дәвам итә.

Әйтик, мартның беренче көннәрендә үк биналарда махсус саклану чаралары кертелгән Җитәкче ышандырганча, барлык өслекләрне дә дезинфекциялиләр: җиһазлар, кассалар — кул тию белән бәйле бөтен нәрсә. Шулай ук килүчеләр бер-берсеннән җитәрлек ераклыкта булсын өчен, утырту зонасын киметкәннәр һәм хезмәткәрләрдә температураны тикшерү өчен градусниклар сатып алынган.

«Түбәтәй» татарстанлылар өчен махсус яңа опция керткән, алар өйдәге кешеләргә әзер продукция китерә. Ресторан менюсына хәзер өйгә заказ бирергә мөмкин. Эшмәкәр кризиска карамастан, компания эчендә команда бер-берсенә ярдәм итә, дип сөйләде.

«Хезмәткәрләр кемне дә булса югалтуга караганда, хезмәт хакларының гомуми ставкасын киметергә үзләре тәкъдим итте. Компания – бер гаилә кебек. Без бу хәлдә максималь дәрәҗәдә тынычлык саклыйбыз», — дип тәмамлады ул.

tatar-inform.tatar

***

Сеть ресторанов национальной кухни несмотря на убытки продолжила работать в особом режиме для клиентов.

Сеть ресторанов «Тюбетей» ответственно и с позитивом отнеслась к мерам борьбы с коронавирусом. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал основатель сети Султан Сафин.

«Мы все преодолеем. И это сделает нас сильнее. Будет рывок вперед», — уверен предприниматель.

 

Однако, по словам Сафина, экономический спад компания ощутила: из-за введения дистанционного обучения в институтах Казани закрыли точку на Университетской улице, там продажи упали на 60%. Рестораны на Баумана и Кремлевской продолжили работать в штатном режиме.

Так, в заведениях еще в первых числах марта ввели особые меры защиты. По заверению основателя, дезинфицируют все поверхности: мебель, утварь, кассы — все, что соприкасается с руками. Также сократили посадочную зону, чтобы посетители находились на достаточном расстоянии друг от друга, и закупили градусники для проверки температуры у сотрудников на расстоянии.

«У нас девчонки в основном руководители ресторанов, а девушки еще более щепетильные в плане гигиены. Поэтому они сразу усилились. По мытью рук у нас обычный стандарт — при смене операций плюс ежечасно, но теперь сотрудники моют руки каждые полчаса», — заметил Сафин.

Также «Тюбетей» ввел новую опцию специально для татарстанцев, которые решили остаться дома, — доставку готовой продукции. Все меню ресторана теперь можно заказать домой. Основатель сети ресторанов пошутил: «Люди за гречкой побежали, но какой татарин без эчпочмака в холодильнике».

Предприниматель рассказал, что несмотря на кризис внутри компании обстановка спокойная, команда поддерживает друг друга.

«Ребята сами предложили понизить общую ставку зарплат, нежели кого-то терять. Компания — члены семьи. Нежели кого-то терять, лучше все отщипнут от себя. Зато мы максимально сохраним ситуацию», — заключил он.

tatar-inform.ru

Просмотров: 845

Комментирование запрещено