Ещё один важный шаг

F2268A51-8149-41A6-A945-5C416D2DF87E_w1023_r1_sВ рамках национального проекта «Здравоохранение» в Камышлинскую центральную районную больницу поступило новое рентгенологическое оборудование.

«Приобретение подобного современного оборудования — это ещё один шаг вперёд в развитии здравоохранения и оказания качественной медицинской помощи населению нашего района. Новый рентген аппарат с возможностью цифровой обработки улучшит качество и своевременность диагностики различных патологий, — говорит главный врач Камышлинской больницы Светлана Русинова. — В сложившейся эпидемиологической обстановке, благодаря новому оборудованию, не будет острой необходимости проводить компьютерную томографию легких». Новый рентген аппарат является  цифровым. Он может показывать изображение, как на экране монитора, так и распечатывать на специальном термографическом принтере, который тоже поступил в рамках национального проекта. С таким принтером отпадает необходимость использовать темную комнату, химреактивы — все это осталось в прошлом. Новое оборудование позволяет вносить снимки в электронный архив, результаты исследования можно копировать на диски. Преимущества цифровой рентгенодиагностики перед аналоговой бесспорны.

Справка

Цель национального проекта «Здравоохранение» — повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли, планомерного снижения смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Все это позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

 Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 588

Комментирование запрещено