Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным, близким, коллегам Ильгиза Колючева

kolyuchev-ilgizar-ismagilovich_1Губернатор Самарской области Д.И.Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни организатора и бессменного руководителя ансамбля песни, танца и поэзии «Ялкынлы яшьлек», кандидата технических наук, Заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Татарстан, первого народного артиста Самарской области, многолетнего вице-президента, члена Совета СОТО «Туган тел» Ильгиза Исмаиловича Колючева. 

«От Правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Илгиза Исмаиловича Колючева, конструктора космических ракет, кандидата технических наук, заслуженного деятеля культуры Российской Федерации и Республики Татарстан, первого народного артиста Самарской области.

Это невосполнимая утрата для всего татарского сообщества Самарской области, для губернии в целом.

Илгиз Исмаилович принадлежит к тем людям, которые на протяжении десятилетий определяли развитие космической промышленности. Поражает многогранность его личности. Он не только строил ракеты, но и был одним из организаторов ансамбля песни, танца и поэзии «Ялкынлы яшьлек» и в течение 50 лет бессменно руководил им. Выступления этого ансамбля с любовью принимали зрители не только сел и городов Самарской области, но и Поволжья, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

Всю свою жизнь он ратовал за сохранение языка и культуры татарского народа. Вклад Илгиза Исмаиловича в сохранение исторической памяти, традиций, культурного наследия татарского народа трудно переоценить.

Высочайший профессионализм, организаторский талант, ответственное отношение к делу снискали ему заслуженный авторитет, глубокое уважение зрителей, представителей национальных общественных объединений и органов власти.

Активная жизненная позиция, созидательная энергия, добросовестный многолетний труд и полная самоотдача Илгиза Исмаиловича, направленные на консолидацию нашего общества, укрепление дружбы народов, являются достойным примером высочайшего профессионализма, беспредельной преданности делу.

Память об Илгизе Исмаиловиче Колючеве, ярком, светлом Человеке-патриоте, посвятившем свою жизнь самоотверженному труду на благо Самарской области и России, навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в правительственной телеграмме.


КОНТЕКСТ:

Окончил свой земной путь руководитель ансамбля песни, танца и поэзии «Ялкынлы яшьлек» Ильгиз Исмаилович КОЛЮЧЕВ / «Ялкынлы яшьлек» ансамбле җитәкчесе Илгиз Исмәгыйль улы КОЛЮЧЕВ вафат

* * *

«Пламенная молодость» Ильгиза Колючева

* * *

Ильгиз Колючев: «Пламенная молодость» — моя гордость

* * *

Илгиз әфәнде Колючев 75 яшьлек юбилеен билгеләп үтте (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 1901

2 комментариев

  1. Илгиз Исмагилович Самара олкэсенен, боек кешесе иде, -урыны ож,махта булсын

  2. ˙ ·
    Невосполнимая утрата для нашего региона мои соболезнования родным и близким Ильгиза Исмаиловича.