Муфтий поздравил жителей с Сабантуем

IMG_1695В минувшую субботу муфтий Талип-хазрат Яруллин посетил  областной татарский праздник Сабантуй, который традиционно  проходит в парке имени Юрия Гагарина.  Поздравить с этим долгожданным летним праздником земляков пришли  губернатор Дмитрий Азаров и мэр города Елена Лапушкина.

 
В своем поздравительном слове губернатор отметил, что самарская земля бережно хранит традиции, заветы предков. 
«Я очень рад, что праздник — день плуга, Сабантуй, — традиционно собирает людей разных национальностей, разного вероисповедания, людей, объединённых одной заботой — о родной земле. Я очень рад, что этот праздник во многом стал символом братской любви между народами, которые проживают на самарской земле. Это наше достояние, это наша традиция», — сказал губернатор.
Дмитрий Азаров поблагодарил участников праздника за сохранение величайшего достояния – наследия народов, которые живут на самарской земле.
Талип-хазрат Яруллин, поздравляя гостей и участников самарского Сабантуя подчеркнул, что этот праздник давно перерос межнациональные и межконфессиональные рамки и стал уже народным для всех жителей нашей области. 
«Такие праздники всегда объединяют людей, какой бы национальности и какого бы вероисповедания они не придерживались. Наш татарский народ бережно хранит свои национальные и культурные традиции и старается передавать их из поколения в поколение.  Я  очень надеюсь, что так будет всегда», -  отметил председатель РДУМСО, муфтий Талип-хазрат Яруллин.
IMG_1612IMG_1594 IMG_1635 IMG_1654 IMG_1653 IMG_1695 Безымянный.png33.png221.png88.png3у
Региональное духовное управление мусульман Самарской области.

Просмотров: 691

Комментирование запрещено