«Беркут»: новая страница в спортивной истории района

1bcd9775f27414f973fbf9823ff3c880В Камышле впервые прошли соревнования по летнему биатлону

Соревнования проводились на территории лыжно-биатлонного комплекса «Беркут» в соответствии с целями национального проекта «Демография» в части развития физической активности и массового спорта, а также формирования культуры активной жизни.

Первые открытые соревнования по летнему биатлону в дисциплине кросс-спринт (бег со стрельбой) на призы администрации муниципального района Камышлинский проводила региональная общественная организация «Федерация биатлона Самарской области». Помощь в проведении мероприятия оказал тренерский состав и руководитель детско-юношеской спортивной школы «Фортуна» и родители спортсменов.

«В биатлоне сочетаются выносливость и точность, собранность и сила. Соревнования по классическому биатлону (на лыжах) в нашем районе проводятся вот уже пять лет, привлекая все больше и больше любителей этого захватывающего вида спорта. В текущем году для поддержания формы спортсменов было решено провести и летний биатлон», — отмечает президент Федерации биатлона Самарской области Владимир Кандратьев.

Летний биатлон представляет собой комбинацию из бега по пересеченной местности и стрельбы из мелкокалиберной или пневматической винтовки. Во время бега спортсмен не несет винтовку с собой, а оставляет ее в специально отведенном месте на стрельбище.

В состязании приняли участия 42 спортсмена из близлежащих районов и областей. Муниципальный район Камышлинский представляли команды из сел Камышла, Новое Усманово, Русский Байтуган, Никиткино; Исаклинский — из села Новое Ганькино, Кинель- Черкасский – из села Кинель-Черкассы, Оренбургская область — команда из города Бугуруслан. Спортсмены соревновались в семи возрастных категориях. Победители были награждены медалями и дипломами администрации Камышлинского района и Федерации биатлона Самарской области.

«Отличная организация, тёплый приём гостей», — делится гость из Бугуруслана Виталий Гаврилов. «Мне есть над чем работать и к чему стремиться. В биатлоне важно не только быстро бегать, но и хорошо стрелять. Работа на рубеже напрямую зависит от функционального состояния», — отметила спортсменка из Камышлы Дарина Сафина, занявшая третье место в своей возрастной категории.


РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ

Кросс-спринт девушки 3,6 км, трасса холмистая 1200 м:

1 место — Сунагатова Радмилла (Нов. Усманово),

2 место — Плотникова Ирина (Кинель-Черкассы),

3 место — Сафина Дарина (Камышла).

Кросс-спринт девушки 3,6 км, трасса холмистая 1200 м:

1 место — Клементьева Кристина (Никиткино).

Кросс-спринт девушки 1.5 км, трасса холмистая500 м:

1 место — Горбунова Юля (Нов. Ганькино),

2 место125 Зинькова Полина (Нов. Ганькино),

3 место948 Гаизова Альбина (Рус. Байтуган).

Кросс-спринт юноши 1.5 км, трасса холмистая500 м:

1 место — Галимов Ислам (Бугуруслан),

2 место — Сунагатов Адель (Нов. Усманово),

3 место — Артемов Дмитрий (Никиткино).

Кросс- спринт юноши 3.3 км, трасса холмистая1100 м

1 место — Долгов Илья (Бугуруслан),

2 место- Каюмов Ильшат (Камышла),

3 место — Коновалов Артем (Бугуруслан).

Кросс- спринт юноши 5.1 км, трасса холмистая1700 м

1 место — Стародумов Никита (Кинель- Черкассы),

2 место — Владимиров Никита (Кинель-Черкассы),

3 место — Хайбрахманов Альмир (Камышла).

Кросс-спринт юноши 5.1км, трасса холмистая1700 м:

1 место — Гарифуллин Равиль (Бугуруслан),

2 место — Валеев Ильнур (Бугуруслан).

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 617

Комментирование запрещено