Выехать на место, оценить лично

2023-08-30_102224Плановой рабочей поездкой в сельские поселения продолжается трудовая неделя главы Камышлинского района. Достаточно насыщенный день выпал на среду, 23 августа. Рафаэль Камилович посетил сразу два села — Новое Усманово и Байтуган. Сопровождала главу района — Резеда Тухбатшина, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия».

В селе Новое Усманово в рамках акции «Собери ребёнка в школу» партии «Единая Россия» в поддержку многодетных и малообеспеченных семей глава района передал рюкзак и учебный набор ко Дню знаний юной жительнице этого села, будущей первокласснице. Всего по району подарки от партии к 1 сентября получили пятеро детей, трое из них — пойдут в первый класс.

В Байтугане Рафаэль Камилович посетил центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе школы села Русский Байтуган, созданный к новому 2023 учебному году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На месте он убедился в качественной организации и проведении работ по подготовке помещения центра к открытию и в целом школы 1 сентября. Кстати, в новом учебном году ряды педагогов этой школы пополнит молодой учитель Наталия Лескина, выпускница школы, в этом году окончившая Самарский педуниверситет. По специальности Наталия Юрьевна учитель математики, преподавать будет также физику и информатику в обновленном кабинете центра образования «Точка роста». Глава района пожелал начинающему учителю неиссякаемой энергии и уверенности в себе.

Также важным пунктом в поездке Рафаэля Камиловича Багаутдинова стало сельхозпредприятие ООО «Байком-сервис», где он ознакомился с ходом уборочных работ, встретился с тружениками хозяйства. Выразил им искреннюю благодарность и уважение.

Общение прошло на территории мехмастерских. Исполняющий обязанности директора хозяйства Ресих Абзалов рассказал о ходе уборочных работ. На момент визита труженики полей успешно справились с уборкой зерновых. Весь выращенный урожай озимой пшеницы, яровой пшеницы убран с полей. Собрано 1290 тонн зерна. Средняя урожайность зерновых в хозяйстве составила 15 центнеров с гектара. Предстоит убрать подсолнечник и гречиху.

В целом уборочная в хозяйствах района перешла экватор — убрано 65 % площадей, обмолочено более 11 тысяч гектаров и намолочено 21500 тонн, из которых почти 15 тысяч озимой и яровой пшеницы. Работы в поле продолжаются.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 515

Комментирование запрещено