Герой России Рустам Сайфуллин назвал цель возвращения на фронт после тяжелого ранения

3349aa53d33fa81c807b3b4ccdcc8f33В зону проведения СВО после тяжелого ранения вернулся Герой России полковник Рустам Сайфуллин, передает РИА “Новости”.

В беседе с агентством герой отметил, что возвращением хочет поддержать свой полк, считая недопустимым “отлеживаться где-то дома».

По словам бойца, получившие тяжелые ранения офицеры обязаны передавать свой боевой опыт молодым товарищам.

Приехав в расположение своего полка, Сайфуллин остался доволен увиденным. «Молодцы! Посмотрел – работаете слаженно, так держать! Все задачи полк выполнял, выполняет, и, я уверен, что вы все будете выполнять достойно», – добавил офицер.

Он подчеркнул также, что у него две семьи: семья с женой и детьми, и вторая, боевая семья, находясь рядом с которой, он «дышит полной грудью».

Сайфуллин был командиром 40-го инженерно-саперного полка 41-й общевойсковой армии. Попав под огонь противника, офицер продолжал выполнять свои обязанности, несмотря на тяжелые ранения. Благодаря этому его подразделение справилось с поставленной задачей, осуществив переправку через Северский Донец. За проявленное мужество и героизм на поле боя полковнику присвоили звание Героя России. После восстановления он был назначен на должность замначальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

islamnews.ru

Просмотров: 523

Один комментарий

  1. Молодец племяш! Так держать! Это большой моральный и духовный стимул бойцам! Вдохновляет!