Туристы смогут побывать внутри башни Сююмбике

БезымянныйИзвестная башня Сююмбике находится в Татарстане на территории Казанского Кремля. Считается, что здание построено в XVI-XVII веке и выполняло функции дозорной башни. С вершины строения открывается отличный вид на город, Волгу и реку Казанку.

Башня Сююмбике построена из обожженного кирпича и состоит из семи ярусов. Высота башни – 58 метров, она «падает» на северо-восток почти на два метра.

Предотвратить отклонение строения от линии вертикали городские власти пытались уже неоднократно: в начале XX века, а также в сороковых, семидесятых и восьмидесятых годах.

Окончательно предотвратить «падение» башни удалось только в 1998 году. Укрепить фундамент и стены здания планируют и теперь – перед тем, как начнут пускать туристов. Также в здании проведут работы для обеспечения безопасности турпотока. В частности, планируют решить с эвакуацией посетителей, сообщает «Татцентр».

А завтра, в четверг, на выставке «Россия» (0+) стартуют Дни Самарской губернии. На стендах области покажут и расскажут об уникальных проектах и предприятиях, достопримечательностях и природе региона.

sovainfo.ru

Просмотров: 420

Комментирование запрещено