Второе место — это огромная победа

2024-02-08_110859Начало года для школьной команды баскетболистов задалось

2 февраля в спортивно-досуговом центре «Виктория» села Борское прошли дивизиональные соревнования чемпионата школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет среди обучающихся общеобразовательных учреждений Самарской области. Инициатива соответствует задачам федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В этом чемпионате нашу команду представили спортсмены школы села Камышла, сообщает тренер команды, педагог дополнительного образования СП ДЮСШ «Фортуна» школы села Камышла Ильшат Шакуров.

«В дивизионе выступили 8 команд, разделенные на 2 подгруппы по результатам жеребьевки. Камышлинская команда выступала в 1 подгруппе, куда вошли Борское, Камышла, Алексеевка, Кинель-Черкассы. По итогам игр в подгруппах наши ребята заняли 1 место в своей подгруппе и вышли в финал, где встретились со своими сверстниками из Волжского района, победителями 2 подгруппы.

С первых минут финальной игры наши спортсмены показали настрой на победу и достойную борьбу. Счет за игру менялся несколько раз, никто не хотел проигрывать в финале. В итоге финальный свисток встречи зафиксировал счет на табло 24:14 в пользу Волжского района. Надо отметить, что команда этого района является многократным победителем областной школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет.

Наши ребята впервые выступали в финале и дали яркий достойный бой опытной команде — выступление в соревнованиях принесло нашим спортсменам серебряные медали.

Команда показала великолепную битву. Второе место в сложной борьбе с крепкой командой — это большой шаг вперед! — говорит тренер команды, педагог дополнительного образования СП ДЮСШ «Фортуна» школы села Камышла Ильшат Шакуров. — Ребята показали скорость и хорошее движение. Спасибо за энергию и самоотдачу. От себя лично и от имени всей команды хочу выразить огромную признательность за предоставленный транспорт и финансовую помощь руководителю комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Резеде Тухбатшиной, руководителю сектора спорта Марату Шавалиеву, начальнику отдела по вопросам ГО и ЧС Рамилю Мингазову».

«Камышлинские известия».

Просмотров: 400

Комментирование запрещено