Пенсионеры Камышлинского района живут интересно

q61ek4x4VEcВ отделениях социальной реабилитации (ОСР) Камышлинского района проходят увлекательные мероприятия для пожилых и инвалидов.

В ОСР села Старое Ермаково ГКУ СО» КЦСОН СВО» отделения м.р. Камышлинский ввели новое направление в волонтёрской деятельности — освоили технику приготовления «браслета выживания».

Что такое «браслет выживания»? Своеобразный тактический аксессуар в критической ситуации может спасти жизнь бойцу. Это браслет, сплетенный особым способом из очень прочной веревки под названием «паракорд». Он расплетается за секунды и в руках бойца оказывается крепкая веревка длиной около 5 м. Браслет — это компактная и удобная форма хранения паракорда, используемого в тактических, медицинских и хозяйственных целях. Смысл браслета выживания заключается в том, что боец носит его всегда с собой — на руке или прикрепленным на карабин в легкодоступном месте. В этом случае он может воспользоваться им в самой неожиданной ситуации. Браслет компактен и удобен. Он занимает меньше места, чем просто моток. Он не цепляется за другие вещи, как бывает с мотком веревки, засунутым в рюкзак или карман. Он рядом и тогда, когда с собой нет рюкзака. Для участников СВО -  это полезная вещь, созданная с теплом и молитвой, добрыми заботливыми руками волонтеров.

Победа за нами! Вместе мы сила!

cLmIYJETw9wPLhmognYSYM q61ek4x4VEc wjPbgOVLemw

***

В рамках реализации национального проекта «Демография« совместно с получателями социальных услуг группы «Активное долголетие« в ОСР села Камышла ГКУ СО «КЦСОН СВО» отделения м.р. Камышлинский прошел мастер-класс по изготовлению «Армейского сухого душа» и «Браслетов выживания» для бойцов в зоне СВО.

Поделиться своим опытом пришли «серебряные» волонтёры отряда «Камышлинка» . У них это направление помощи развивается очень успешно: плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи, сухие супы, сухие души, травяные чаи, браслеты выживания и другое.

Ожидание встречи было очень волнительным, переживали, чтобы все получилось. Но, переживания оказались напрасными. Все легко восприняли информацию, разделились на команды и слаженно отработали весь мастер-класс. Такое нехитрое изобретение как «сухой душ» помогает бойцам поддерживать личную гигиену. Одного пакетика хватает, чтобы один взрослый мужчина смог принять «сухой душ». Смывания такой раствор не требует.

«Браслет выживания» тоже очень нужная вещь для участников в зоне СВО. Браслет, сплетённый особым способом из очень прочной верёвки под названием «паракорд», используется в тактических, медицинских и хозяйственных целях. С его помощью можно, к примеру, связать руки противнику, вытащить раненого в случае отсутствия стропы или носилок, закрепить груз, заменить порванные шнурки. Внутренние жилы паракорда используются также по отдельности как особо прочные нити. Можно починить одежду, а можно и рану зашить.

Мастер-класс прошел в теплой и дружественной атмосфере, собрав вокруг себя участников всех возрастов. Очень приятно было видеть столько заинтересованных людей.

На мастер-классе изготовили 70 комплектов «сухого душа», освоили технику плетения «браслета выживания».

7lSa3DO5y2g yA_dmlMDBII

hyuFA55C8U0 q61ek4x4VEc RabaI5aauZ4 WYH9lmPFzaw yA_dmlMDBII

Отделения социальной реабилитации (ОСР) Камышлинского района.

Просмотров: 440

Комментирование запрещено