Армия добра

БезымянныйДолгожданные весточки от родных и близких получили бойцы-земляки в преддверии Дня защитника Отечества

Гуманитарные грузы идут в зону проведения СВО со всех уголков России, наш Камышлинский район не остается в стороне.Очередная партия народной помощи фронту, которая собиралась неравнодушными жителями со всех сельских поселений района, и теми, кто за его пределами, передана из рук в руки нашим землякам на передовой. 

Теплые вещи, спальники, маскировочные сети, окопные свечи, детекторы — всё, что заказывают бойцы, а в этот раз еще и постельные принадлежности, нательное белье, пошитые местными швеями, носилки-каталки, медикаменты — для госпиталя и еще многое-многое другое. Транспорт, забитый под завязку, сопровождали местные волонтеры. Сегодня нет ни одного равнодушного человека, кто бы не использовал возможности помочь бойцам. «Спасибо большое всем и каждому лично. Ваша помощь бесценна! Г руз, который собрали земляки, нужный, и пригодится ребятам в их нелегкой боевой работе», — написал Рафаэль Камилович Багаутдинов на своей страничке ВКонтакте. О гуманитарной миссии рассказывает мама бойца Альфира Калимуллина, которая всей душой, всеми мыслями, всеми молитвами своими находится рядом с родным своим мальчиком, а волонтерская история ее непосредственно связана с единомышленниками движения села Старое Ермаково «Своих не бросаем!». Своими впечатлениями от путешествия с гумпомощью в зону СВО поделились и добровольцы — участники поездки. Своему новому предназначению волонтеры движения отдают все свое время и силы. Они уже иначе не могут!

FfMKZ7WNklY (1)

Этот важный груз на Донбасс на своей машине ГАЗель решил доставить Радмил Кашапов (Камышла), сопровождали его наши добровольцы Ильнар Сагиров (Старое Ермаково), руководитель волонтерского движения на селе «Своих не бросаем» Малик Мухаметзянов.

В подготовительной суете-погрузке груза проходит 1,5 часа. Мороз под 40….. Затем выглянуло солнце. Гумпомощь пришли грузить многие сельчане. Вообще СВО, а особенно мобилизация, все чётко расставило по своим местам каждого в нашем обществе. Кто-то ушёл добровольцем, кто-то мобилизовался, кто-то подписал контракт… А некоторые, есть и такие, «наложив» в штаны, попрятались, как тараканы, по щелям. Но великое большинство, как единый кулак, сплотилось в большую группу волонтеров, главная цель которых — помощь фронту. Стали плести маскировочные сети, заливать окопные свечи, помогать фронту денежными вливаниями, продуктами, вещами, техникой, печами для обогрева… И с каждым разом активность тыла только повышается. Конечно же, там есть все для выполнения боевых задач, но лишнего не бывает!

В те минуты, когда отъезжал груз, остро чувствуешь единство сельчан и то, что мы действительно занимаемся важным делом. Кстати, эта экспедиция камышлинцев на фронт была особой. Отправились два автомобиля ГАЗель. Один выехал из Камышлинского района, другой, отремонтированный и доведенный до ума нашим ермаковским парнем Асфаром Рафиковым и его другом, предпринимателем, арендатором автосервиса Антоном Ворожейкиным, — из Самары. Самарская машина осталась на фронте в качестве подарка военным. «Этот малотоннажный грузовой автомобиль подарил для фронта житель села Чубовка Антон Новиковский, — рассказывает наш земляк Альберт Сулейманов, представитель волонтерского сообщества «Самара для фронта», который и отправился за рулем восстановленной машины в сопровождении напарников Сергея Лапшина и еще одного нашего земляка Василия Панина.

- Группа самарских ГАЗелистов, а их много, неравнодушных, отзывчивых, это и уроженцы Камыш линского района, и жители Самары, оказали помощь деньгами и запчастями в ремонте автомобиля. Автомобиль загрузили гуманитарной помощью «Самара для фронта». Вместе, в одной колонне, с камышлинским грузом доехали до зоны СВО, пересекли таможенный пост. Теперь — уже каждый по своим маршрутам, точкам встречи и выгрузки. Мы — в направлении к нашим коллегам-водителям из региона, в числе которых бойцы самарские, камышлинские. Даст Бог, эта не последняя наша поездка, соберем еще, отвезем вновь, и ездить туда мы будем до самой победы! Кстати, на обратном пути мы забрали в отпуск своего земляка».

Вот такая поддержка нашим парням на передовой от жителей Камышлинского района и тех, кто живет за его пределами! Со стороны может показаться, что доставить груз опытным водителям не так сложно. Но нашим волонтерам, хоть они всегда и едут с энтузиазмом, ожидает очень тяжёлая работа. Во-первых, огромная ответственность за порученное дело. Посылки волонтеры передают лично в руки. А это очень и очень непросто. В прифронтовой полосе далеко не всегда и везде есть мобильная связь, военные подразделения периодически меняют дислокацию, да и сам солдат в это время может быть в наряде, командировке или на боевых позициях. Во-вторых, уже в прифронтовой полосе через каждые километра-два стоят блокпосты. На проверку документов и груза тоже уходит очень много времени. Можно, конечно, долго перечислять все тяготы, которые встречаются в незнакомой местности. Но, несмотря на все это, волонтеры доставили груз, всем нашим ребятам передали «из рук в руки» персональные посылки. «Наш приезд к ребятам — это уже большая радость и праздник для всех — и для нас, и для ребят, — считают мужчины. — Поэтому встреча с земляками, ставшими теперь для каждого из нас родными, ничто по сравнению с тяготами в пути».

«Съездили продуктивно! Путь был длинным, тяжелым, но и не без приятных моментов, — рассказывает один из участников поездки Ильнар Сагиров. — В дороге наши машины (две ГАЗели и одна легковая) бесплатно заправили 200 литрами бензина и 100 литрами газа в Чапаевске и 100 литрами бензина в городе Маркс Саратовской области. Помогла в этом группа самарских ГАЗелистов, огромное спасибо им всем. Отдельная признательность Альберту Сулейманову за его инициативу, помощь и участие. Спасибо Сергею Лапшину, Василию Панину. Также спасибо за предыдущие гуманитарные поездки в СВО и предоставление транспорта Ренату Яруллину. И, конечно же, нашему педагогу Малику Мухаметзянову и водителю Радмилу Кашапову, жителю села Камышла!

Всех наших солдат увидели, всем передали личные посылки! Ребята очень обрадовались и благодарны за наш с вами труд. Для нас было и тяжело, и приятно смотреть, как солдаты радуются весточке из дома, те эмоции, чувства, состояние души не передать словами и фотографиями. А когда видишь всю реальность по ту сторону красной ленты своими глазами, ты начинаешь мыслить о жизни совсем по-другому. Нам всем грех жаловаться на жизнь, у нас все есть: вкусная еда, чистая постель, теплая одежда, родные и друзья рядом. Их родные, друзья сегодня — товарищи по оружию. А когда видишь, как они провожают друг друга в красную зону, на передний край, удивляешься силе духа настоящего воина!».

Побывали наши добровольцы с гуманитарной миссией в десятках точках, проезжали большое количество деревень и городов. Нашим добровольцам желаем всегда хорошей дороги без хлопот и происшествий, а ребятам — терпения, удачи и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми. Берегите себя. Мы всегда рядом!».

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Видео от Илнара Сагирова.

 

Просмотров: 646

Комментирование запрещено