Для помощи нет границ

msg5264631152-23609-3Россия всегда славилась своей сплоченностью. В тяжелые времена люди объединялись, и не было между ними ни социальных границ, ни духовных. Сегодня мы можем наблюдать это и гордиться тем, что способны быть едиными жителями своей Родины.

Среди жителей Камышлинского района много людей, которым небезразлична судьба и нужды парней и мужчин, стоящих на защите Отечества и нашей с вами мирной жизни. В сельском поселении Байтуган под чутким руководством библиотекаря Гюзелии Гаизовой регулярно проходят встречи разных поколений, и люди собираются не на праздные посиделки, а на создание необходимой участникам СВО гуманитарной помощи.

Гюзелия Мазитовна рассказывает, что все начиналось с плетения маскировочных сетей. Это стало возможно благодаря местному умельцу Амиру Шарипову, который смастерил каркас для плетения сетей из своего пиломатериала. Маскировочные сети широко применяются для маскировки бойцов и техники, и спасают много жизней. Работа кипит с июня 2023 года. Дети, подростки и взрослое население активно включились в эту работу. «Каждый житель, каждая организация поселения помогает, чем может, — говорит Гюзелия Мазитовна. — Это и служба социального обслуживания населения с благополучателями, учителя и ученики школы села Байтуган, сотрудники учреждений культуры. И даже ребятишки маленькие приходят на плетение сетей, и им рассказывают, для чего все это делается, как важно защищать свою Отчизну. Дети пишут письма и рисуют картинки, согревающие сердца наших земляков».

Раиса Шакурова, серебряный волонтер, закупает пряжу и вяжет шерстяные носки для ребят, которые находятся в зоне СВО. «Главное, чтобы все наши защитники родины вернулись домой живыми и здоровыми», — говорит она. Собирова Кундуз, Хайрова Муслимя, Татьяна Семёнова, Шарипова Сажида общими усилиями связали тридцать пар носков для наших бойцов. Хайрулина Фания и Гаизова Рамзия сдали деньги, на которые были приобретены сладкие гостинцы. Мингазизов Рифат развозит пряжу и собирает готовые изделия.

Мы решили внести свой маленький вклад в большое дело — приближение мира. Наш долг — хоть чем-то помочь нашим ребятам. Мы все за них очень переживаем и ждём их возвращения с Победой. Недавно освоили мастерство изготовления окопных свечей, так необходимых нашим бойцам. Участвуют в сборе средств в закупке необходимых товаров жители села и земляки, которые откликнулись на просьбу о помощи. На самом деле, нам бы всем скорее понять, что, оказывая помощь бойцам, мы, в первую очередь, помогаем себе. Парни за нас там, а мы за них — тут. Каждый может внести свой посильный вклад. Люди со всей страны перечисляют абсолютно разные суммы. «Для помощи нет понятия «много» или «мало». Каждый рубль приближает нашу общую победу», — говорит Гюзелия Мазитовна.

Приятно и радостно осознавать, что в моем родном селе очень много людей, кто от души готов оказать помощь и поддержку! Низкий вам поклон, огромное спасибо и самые тёплые слова благодарности! Мира вам и добра, неравнодушные люди!

Рузия ТЯГАЕВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 414

Комментирование запрещено