Музей продолжает принимать гостей

_YrhqIbcsZcНа День защитника Отечества гостями музея были семьи,  приехавшие на праздник из  Самары и Бугульмы.  Среди гостей — школьники и 2 студентки  Бугульминского медицинского колледжа, Гиматдинова Карина и Хайретдинова Элина.

Гиматдинова Карина — выпускница Байтуганской школы,  пишет проектную работу «Выдающие земляки».

Провела экскурсию,  рассказала про горькое детство авторов Элифба,  про боевой путь Салея Гататовича, рассматривали его награды, фотографии. Также познакомила гостей  и с другими нашими земляками  и показал а их личные вещи, которые хранятся в доме-музее.

mqC_u25sSJQocoJiX-hkvo voogBo4KOZM

А Карина собирала материал,   ещё будучи ученицей, часто посещала музей, участвовала при встрече гостей,  а в прошлом году участвовала в фестивале «Мирас»  и была удостоена диплома, заняла 1 место за исполнение песни «Туган як».

bQcuT5Qvu1k

Отрадно,  что подрастающее поколение интересуется историей села, наследием своих предков.

Как-то  Салей Гататовича спросили: 

- Вы прошли столько испытаний, наверное, обижайтесь на Родину?

Он твердо ответил:

- Родина, как мать, одна, а на мать обижаться нельзя, ее нужно любить и беречь.

Я думаю,  что эта теплая встреча надолго сохранится в памяти юных гостей,  а в сердцах будет гордость за всех, кто и сейчас в СВО воюет за нашу Родину, Россию. И наш долг — помогать нашим защитниками, желать им скорейшего возвращения с победой!

_YrhqIbcsZc 3_yAFVMig2U

Руководитель музейного комплекса имени С.Г. Вагизова Нурания АБЗАЛОВА.

С.Татарский Байтуган, Камышлинский район.

Просмотров: 590

Один комментарий

  1. Музей продолжает принимать гостей. Как приятно это слышать. Значит, не зря Нурания Абзалова провела бессонные ночи, планируя как достучаться к сердцам камышлинцев с идеей увековечить память о великом земляке. Салей Вагизов был истинным патриотом своего края, никогда не забывал о родном Байтугане, помнил названия всех улиц, переулков, гор и оврагов. Сегодня его чтят, посещают его музейный комплекс, пишут научные работы, проводят патриотические мероприятия. Дело великого Байтуганца живёт!!!