Знания и опыт готов вложить в «дело своей мечты»

nPrCHrj8mg0Благодаря нацпроекту житель района создал свое дело по выращиванию рассады овощей

Наиль Камалетдинов из Камышлы — один из получателей социального контракта, предоставляемого благодаря национальному проекту «Демография».

Уже несколько лет Наиль занимается выращиванием рассады на своем участке. Его трудолюбие и преданность делу позволили ему стать опытным овощеводом, идея о расширении своего дела зрела все больше и больше.

«Про данную меру поддержки я знал давно, — говорит мужчина. — Осенью прошлого года друзья напомнили мне о возможности воспользоваться социальным контрактом». Обратившись в управление социальной защиты населения по Камышлинскому району, Наиль получил консультацию и занялся сбором документов. Успешно защитив бизнес-план, стал получателем соцконтракта. Благодаря полученным денежным средствам, он смог осуществить свою давнюю мечту — купить теплицу. Теплица площадью 108 квадратных метров с каркасом из металлопрофиля покрыта поликарбонатом.

До получения соцконтракта Наиль выращивал рассаду в приспособленном помещении, растения освещал лампами. Теперь для этого у него есть теплица, в которой в летнее время после продажи рассады, Наиль Камалетдинов планирует выращивать томаты на продажу.

«Я всегда стремился к производству экологически чистой продукции, без химии, без применения пестицидов, гербицидов. Конечно же, за этим стоят и финансовые, и физические затраты. Я изначально выращиваю растения не в общем ящике, а в индивидуальных стаканах. Таким образом, при высаживании в грунт корневая система растений не повреждается, и они лучше приживаются на новом месте», — рассказывает Наиль о преимуществах рассады.

n34zcoks72qYeLWKauX1BI UZFx-ntwMlk nPrCHrj8mg0

Более половины растений, выращиваемых на продажу, жители района уже зарезервировали.

«Я считаю данную меру поддержки очень нужной для сельского жителя. Социальный контракт — это не только хорошая помощь для старта небольшого собственного дела, но и стимул для самореализации. Теперь свои знания и опыт готов вложить в дело своей мечты», — отмечает Наиль.

Если же кто пожелает приобрести рассаду у Наиля Камалетдинова, можно звонить или писать в мессенджерах с 8.00 до 20.00 по номеру телефона 8-962-613-39-33.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 417

Комментирование запрещено