ЮНЕСКО официально признала «ифтар» Рамадана неотъемлемым компонентом нематериального культурного наследия

k5oiXycYOHYИфтар, вечерний прием пищи, означающий завершение ежедневного поста во время священного месяца Рамадан, был включен в каталог культурных ценностей ЮНЕСКО.

Заявка на признание этой социокультурной традиции была подана совместно Ираном, Турцией, Азербайджаном и Узбекистаном в ЮНЕСКО, сообщает ЮНЕСКО на своем сайте.

«Ифтар — это важный праздник для мусульман на закате дня в месяц Рамадан, после завершения всех религиозных и церемониальных обрядов», — заявили в ЮНЕСКО.

Трапеза, которая проводится после призыва к вечерней молитве (магриб) во время Рамадана, связана с собраниями, «укрепляющими семейные и общественные связи и способствующими благотворительности, солидарности и социальному обмену», говорится в сообщении.

В органе ООН заявили, что «практика ифтара обычно передается в семьях, а детям и молодежи часто поручают приготовление компонентов традиционных блюд».

vk.com

Просмотров: 487

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>