12 октября Глава Камышлинского района провел совещание по вопросу финансово-экономического состояния трех организаций сфер ЖКХ.
В целях оптимизации в МУП «КомХоз» были сокращены 7 операторов котельных. Большую озабоченность вызывает вопрос по реконструкции котельной в селе Старое Ермаково. На его обсуждении участники совещания сконцентрировали особое внимание. Устаревшее оснащение в последнее время становилось причиной выхода оборудования из строя и аварийных ситуаций. По линии МЧС около аварийной котельной, в качестве временной меры, установлена резервная передвижная модульная котельная, предоставленная главным управлением по делам ГО ЧС Самарской области. Доставить передвижную миникотельную помог ООО «Газпром трансгаз Самара» при помощи специальной техники. Па выполнение же работ по реконструкции строерма-ковской котельной заключен контракт с подрядной организацией, которой перечислен аванс в размере 30% сметной стоимости работ.
В ООО «Родник» в целях оптимизации установлены дистанционные системы автоматической безопасности, сокращено количество операторов, заменены участки водопроводов. На сегодняшний день произведена замена водопроводной линии по улице Революции протяженностью 210 метров, от улицы Советской до улицы Набережной — протяженностью 260 метров. Ведутся работы по замене водопровода длиной 240 метров по улице Болотная. Также в уходящем году планируется заменить участок водопровода протяженностью 200 метров в селе Старая Балыкла. Произведен капитальный ремонт насоса водопроводной станции № 2, осуществлена замена автоматики безопасности в селах Неклюдово, Старая Балыкла, ДРП-3. В селе Старое Ермаково заменен глубинный насос.
Коммунальные организации района, к сожалению, несут убытки. Основная причина — большие задолженности потребителей за предоставляемые услуги, среди которых есть и злостные неплательщики. Что касается МУП «КомХоз», то цены за проезд на общественном транспорте не меняются, а цены на горюче-смазочные материалы растут.
Глава района Р.К. Багаутдинов: «Положение некритичное, но в то же время есть проблемы по организации сбора средств за предоставление услуги ЖКХ. Необходимо заключать договора по водоснабжению с неохваченным населением, брать подряды по строительству и ремонту, осваивать современные технологии и постоянно вести работу по сокращению задолженности. Работа должна кипеть! Не нужно плыть по течению. Только так, общими усилиями, мы сможем выстроить и поднять систему ЖКХ района».
Ирина МАКАРОВА.
«Камышлинские известия».
Просмотров: 981