В Казани откроют халяльный супермаркет

В середине декабря в Казани откроет двери для посетителей первый халяльный супермаркет. Такую информацию озвучили сотрудники популярного торгового ритейлера «Бахетле». Согласно официальным данным, торговая точка разместится на площади в две тысячи квадратных метров.

Торговый дизайн уже продуман, закуплено и торговое оборудование, сообщает td-yug.ru. В халяльном магазине ритейлер планирует представить не только продукцию, изготовленную с соблюдением всех религиозных нюансов, но и так называемые товары ежедневного спроса.

В «Бахетле» уверены, что данная инициатива будет успешной. Ведь до сих пор на территории столицы Татарстана не было полностю халяльных супермаркетов. Кроме того, торговая точка будет расположена в очень удачном с точки зрения покупательского потока месте.

Перед началом продаж ритейлер получит сертификат подтверждения того, что продукция, представленная в супермаркете, действительно полностью соответствует всем существующим стандартам «Халяль». — Думаю, это правильный ход — в Казани очень много мусульман, которые питаются именно халяльной пищей. Несомненно, появление такого магазина (если там реально будет представлен достаточно широкий ассортимент) привлечет горожан, — считает маркетолог Илья Вахитов.

Добавим, что на сегодняшний день неизвестно, есть ли в планах ритейлера создания целой сети халяльных супермаркетов. Видимо, это решение руководство «Бехетле» примет уже после запуска первого магазина и оценки его прибыльности в целом.

 

Просмотров: 957

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>