Дни татарской молодёжи: организовали в Казани масштабный флешмоб (ВИДЕО)

news_15497Пляски на площади Камала. Дни татарской молодёжи проходят в Казани. В их рамках проводятся различные мерприятия и акции, связанные с национальным бытом, традициями и культурой. Решили внедрить и модные тенденции: организовали масштабный флешмоб, в котором участвовали молодые татары из различных субъектов России. Лилия Галимова поделится впечатлениями.

Спеть песню о родном языке и любви к Республике — дело не сложное. Главное — наличие чувства патриотизма и гордости к своей нации. Делегаты XXIV Дней татарской молодежи меньше чем за неделю подготовили танец и организовали масштабный флешмоб на площади перед театром Камала. Композицию «Пой, соловей» популярного певца Фирдуса Тямаева выбрали не случайно — слушают ее в разных уголках страны.

Фирдус ТЯМАЕВ, певец: «Откуда только не собралась эта молодежь. И, естественно, мне очень льстит, что для флешмоба выбрали именно мою композицию, которую написал я сам. Чувство гордости просто переполняет».

Цель флешмоба и дней татарской молодежи — сохранение и приумножение традиций. Делегаты показали, что татарские ритмы и танцевальные узоры не менее зажигательны. Просто нужно танцевать от души и не стесняясь.

Ляйсан САФИНА, директор молодёжного центра «Идель»: «Мероприятий в рамках Дней татарской молодежи очень много, но в этом году мы решили немного разнообразить программу и показать, что татарская молодежь, приехавшая из регионов РФ, она знает свои татарские песни и танцует свои татарские танцы».

Изначально планировалось, что ребята выступят в национальных костюмах, но делегаты захотели танцевать в футболках с надписью «Во мне течет татарская кровь. В мероприятии приняли участие около 100 человек. XXIV Дни татарской молодежи собрали 150 делегатов из 35 регионов России. Все они активно принимают участие в общественной и культурной жизни татарского народа.

ТРК Казань

Просмотров: 1299

Комментирование запрещено