Глава парламента РТ о возможном назначении в Совет Федерации: «У меня такого желания нет»

img-20140630101647-604Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на открытии Республиканского театрального Сабантуя в Набережных Челнах прокомментировал свое возможное назначение в Совет Федерации России. Об этом сообщает «Челны ЛТД». Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о том, что сенатором от Татарстана в Совете Федерации РФ может стать глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, он может сменить уходящего из верхней палаты по состоянию здоровья Вагиза Мингазова.

- Все считают, что я достоин представлять Республику в верхней палате Федерального Собрания. Но у меня такого желания нет. И никогда не было. Я семь с половиной лет был сенатором России, когда еще только формировался этот орган. Мы многое сделали с Минтимером Шаймиевым, чтобы российский федерализм тогда состоялся. Но я, если успешно пройдет избирательная кампания, хочу служить своему народу. Мой принцип – где родился, там и пригодился, — сказал Фарид Мухаметшин в интервью «Челны ЛТД».

67-летний Фарид Мухаметшин — один из самых известных и авторитетных политиков республики. До Госсовета он был премьер-министром республики  (с 1995 по 1998 год), председателем республиканского Верховного Совета (с 1992 по 1995 год) и Верховного Совета Татарской АССР (с 1991 по 1992 год).

prokazan.ru

Просмотров: 1418

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>