Счастье поселилось рядом

imageОтличительная черта хозяев одного из подворья в поселке Чулпан Алсу и Ахкам Сафиуллиных — любовь к творчеству во всех его проявлениях. При встрече с Сафиуллиными чувствуешь положительную энергию, исходящую от них. Их дом и всё, что находится рядом, является образцом для подражания. Сюда входишь, как в сказку. Беседка, построенная руками хозяина, украшена искусной резьбой, причудлива и скамейка около баньки. Разноцветные чугунки висели на декоративном заборе, как на картине. Затейливые поделки встречаются всюду по участку, даже оригинально выглядит дорожка, сделанная в виде лестницы от калитки прямо до дома. Деревянные петушок и различные птички с легкостью обосновались на крыше имитированного деревянного колодца. Но внимание всех, кто входит в этот двор, привлекает огромный фонтан, выполненный хозяином из камней. Огромное море цветов и декоративных кустарников украшают этот ухоженный участок, поделённый на зону отдыха и сельхоззону.

Скромные сельские жители Алсу и Ахкам с любовью благоустраивают свой двор, поддерживая территорию в чистоте и порядке. Они очень любят цветы и уют, который создают своими руками. Односельчане частенько приходят посмотреть на всякие забавные поделки, которые обретают интересные образы благодаря художественному замыслу хозяев. Подворье Сафиуллиных в поселенческом конкурсе, проведенном в этом году, было признанном лучшим подворьем села.

Как все сельские жители, супруги занимаются огородничеством, большое внимание уделяют выращиванию овощей, творчески подходя к тому, что у них имеется на участке. Есть большая теплица, где они выращивают огурцы и помидоры. Заготовкой — консервированием, засолкой овощей занимается сама Алсу Маликовна в свободное от основной работы время. Она заведует местным детским садом. А хозяин дома многие годы работал водителем, но из-за банкротства местного колхоза остался без работы. Поэтому занялся своим хозяйством. Ахкаму Карамовичу помогают осуществлять свои замыслы приемные сыновья Ванюша и Раниф. С детства они приучены к работе. Отец ими доволен.

Свои сыновья Ильнар и Руслан у Сафиуллиных уже выросли, создали семьи и живут в городе Самара. Супруги решили взять приемных детей. Настя уже окончила школу и учится в медицинском колледже, Ваня получает специальность в Камышлинском ПУ-40, Раниф учится в школе.

Кто не мечтает о большой и дружной семье? Но мало кто решится взять ребенка из детского дома, а Сафиуллины решились и взяли не одного, не двух, а троих ребятишек! Семья Ахкама и Алсу не просто сделала доброе дело, а навсегда изменила искореженные судьбы малышей, подарив им семейное счастье. Такие люди и есть гордость нашего района.

Фания КАРИМОВА.
«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 1814

Один комментарий

  1. ДЖАМИЛЯ МИНЕГАЛИМОВА(ГАЛИУЛЛИНА) в пишет:

    Афарин сабакташ! Гомерле, бэхетле булыгыз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>