Почему почетные граждане Камышлинского района идут на выборы?

Шаймарданов Ф.М.

Фоат Марданович Шаймарданов

Фоат Марданович Шаймарданов, почетный гражданин Камышлинского района, председатель районного совета ветеранов войны и труда:

- Власть должна быть дееспособной. Чтобы губернатору не приходилось подстраиваться под капризы и амбиции «денежных мешков». Губернатор, избранный голосами 15-17 % жителей, никогда не сможет разговаривать с сильными мира сего, как полпред губернии. Никогда не сможет заставить олигархичес­кие структуры играть по правилам, выгодным региону. Он вы­нужден будет идти на бесконечные компромиссы и уступки. А мы таких компромиссов уже наелись — когда водоканалы губер­нии отошли в руки Вексельберга, когда авиационный завод стал собственностью Дерипаски, когда росчерком пера огромные предприятия и целые города переводились в разряд бесперспек­тивных. Прийти на выборы нужно хотя бы для того, чтобы гу­бернатор разговаривал с этими господами как полновластный хозяин губернии и диктовал им свои условия, а не они ему.

* * *

Зайнуллин Ф.А.

Фарит Ахмадуллович Зайнуллин

Фарит Ахмадуллович Зайнуллин, почетный гражданин Камышлинского района, член общественного совета сельского поселения Камышла:

- Сегодня в Самарской области четко обозначен ряд проблем, без решения которых никакого развития не будет. Но, чтобы реализовать сказанное, одного понимания мало, нужна реальная поддержика, поддержка весомого большинства. Нельзя ничего изменить, нельзя идти на какие-то непопулярные реше­ния, нельзя заставить добросовестно работать тысячи чиновни­ков, подрядчиков, смежников, если все они будут видеть и знать, что губернатор ограничен в своих возможностях. Наша бюрок­ратия виртуозно использует свои шансы заиграть, заболтать, выхолостить любое дело. И, оставаясь в день выборов дома, мы даем ей эти шансы. Поэтому вопрос не в том, победит или нет на этих выборах Меркушкин. Вопрос в том — будет ли у него необ­ходимый ресурс общественной поддержки, чтобы продавить это скрытое сопротивление.

Просмотров: 1299

Комментирование запрещено