Коломойский пытается организовать в России майдан?

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Следственный комитет России (СКР) проверит  роль украинского олигарха, гражданина Украины и Израиля, президента Европейского Еврейского Союза (EJU) Игоря Коломойского в создании вербовочных лагерей для российской молодежи с целью организации госпереворота в РФ. Проверить такую информацию главу СКР попросил депутат Госдумы от Самарской области Михаил Дегтярев (ЛДПР), пишут “Известия”.

По подозрению в организации подрывной деятельности на территории РФ законодатель требует проверить наиболее одиозных украинских политиков, в числе которых олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор», губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По мнению депутата, эти люди могут быть причастны к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения мятежа в России.

В качестве примера вербовочной деятельности на Украине Дягтерев привел участие в батальоне «Айдар» 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы. Отмечается, что до прибытия на Украину гражданка РФ участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств, что это россиянка, нет.

По мнению Михаила Дегтярева, в последующем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России.

Депутат считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК РФ. Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

В России Коломойского, занимающего пост губернатора Днепропетровской области, обвиняют в массовых убийствах мирных жителей юго-востока Украины, похищении людей и других преступлениях. По данным СКР, он спонсирует радикальную группировку “Правый сектор” и ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

Просмотров: 1073

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>