Самарский областной конкурс красоты «Татар кызы-2015″, скорее всего, пройдет в начале октября / Челябинск примет Всероссийскую «Татарочку-2015»

obschaya

В Казани после заседания оргкомитета по проведению Всероссийского конкурса «Татарочка» в Челябинске.

Вчера, 17 марта, самарская делегация, побывавшая в Казани на заседании по проведению Всероссийского конкурса «Татарочка» в Челябинске, рассказала о результатах поездки президенту СОТО «Туган тел» И.Г.Шакурову.

Мы уже сообщали о том, что победительница второго областного конкурса красоты «Самар татар кызы-2015″, скорее всего, будет участвовать в пятом, юбилейном, Челябинском проекте «Татарочка», приобретающем в нынешнем году всероссийский статус. Напоминаем и о том, что организаторы первого самарского конкурса красоты «Татар кызы-2014″ приняли участие на заседании оргкомитета Всероссийского конкурса и семинаре-учебе, который состоялся 15 марта 2015 года в Казани.

В составе самарской делегации были региональный представитель конкурса красоты «Мисс Россия», председатель конкурса «Мисс Самара», руководитель модельного агентства Model63 Рафаэль Давыдов,  директор ДК «Чайка» г.о.Самара Гузалия Муниповна Сафина,  администратор ДК на пл. им.Кирова, организатор татарских концертов в Самаре Флорида Аглямовна Лукманова, директор СОТО «Туган тел», член исполкома СОТНКА  Фархад Сабирзанович Махмутов, победительница Самарского регионального конкурса «Татар кызы-2014» Айгуль Галиева, активисты СОТО «Туган тел» Гюзяль и Ильшат Сагадатовы.

Вчера, 17 марта, самарская делегация, побывавшая в Казани, встретилась с президентом СОТО «Туган тел» И.Г.Шакуровым и рассказала о результатах поездки. По словам представителей делегации, Всероссийский конкурс «Татарочка» в Челябинске пройдет в середине октября 2015 года. А это значит самарский областной конкурс красоты «Татар кызы-2015″  должен пройти в начале октября. Поступило предложение провести отборочные туры в  Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, а также в селах с компактным проживанием татарского народа не позднее середины сентября.

Следующее заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Самарской губернии областного конкурса красоты «Татар кызы-2015″ пройдет 25 марта в ГКУ СО «Дом дружбы народов» (г.Самара, ул.Воронежская, д. 9, кабинет 203) в 18.30. Самарское областное татарское общество «Туган тел» приглашает всех желающих принять участие в организации мероприятия.

samtatnews.ru

* * *

Конкурс красоты и таланта «Татарочка», который проводился в Челябинской области четыре года подряд, выходит на новый уровень – в 2015 он получил всероссийский статус и ждет участниц из большинства регионов страны, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оргкомитет.

В связи с повышением статуса в Положение о конкурсе будут внесены изменения и дополнения.

Во встрече оргкомитета Всероссийского конкурса «Татарочка-2015» 15 марта в международном культурном центре «Казань» приняли участие председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина, а также руководители татарских автономий в регионах России.

obschaya

В Казани после заседания оргкомитета по проведению Всероссийского конкурса «Татарочка» в Челябинске.

Возможности и перспективы проекта 2015 года представила председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области, депутат регионального Заксобрания Лена Колесникова рассказала руководителям региональных автономий татар об этапах конкурса, накопленном в Челябинской области богатом опыте его проведения, о партнерах и звездных гостях финальных шоу «Татарочки».

«Отборочные туры конкурса пройдут в самих регионах. Самых красивых и талантливых девушек мы пригласим в Челябинск дважды: на один из этапов конкурса летом и в октябре – перед финалом», – рассказала Лена Колесникова.

По традиции, татарочкой года назовут не только самую красивую, но и самую талантливую, образованную девушку. Председатель исполкома Всемирного Конгресса татар Ринат Закиров предложил провести интеллектуальный этап «Татарочки-2015» в Казани: «Это важно для конкурсанток, ведь именно в столице Татарстана для них будет организовано знакомство с историческими местами, достопримечательностями Казани, экскурсии в музеи. Все это будет очень хорошо для национального самосознания участниц всероссийской «Татарочки».

Добавим, что для победительницы конкурса «Татарочка-2015» ювелиры подготовили корону стоимостью 400 тыс. рублей.

По мнению министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, четырехлетний опыт проведения конкурса «Татарочка» в Челябинске доказал, что у проекта по-настоящему народные любовь и признание, и конкурс в новом статусе южноуральская столица примет на достойном уровне, ведь город уже не первый год успешно проводит знаковые международные события.

«Доступ»

Просмотров: 1946

4 комментариев

  1. Ребятки, не ищите в тёмной комнате чёрной кошки — там её нет !!!
    Все болезни у Вас в голове.

  2. Конкурс красоты «ТАТАР КЫЗЫ» в г.Новокуйбышевск
    Приглашаем девушек в возрасте от 16 до 30 лет принять участие в конкурсе красоты «Татар Кызы 2015 г. Новокуйбышевска». Отборочный тур пройдет 31 марта с 16.00 до 18.00 по адресу: Успенского,2 Гуманитарно-технологический колледж, 2 этаж конференц-зал.
    В программе конкурса:
    1. Визитка 1-2 мин.на татарском языке.
    2. Творческий конкурс(песня, танец, стих, игра на инструменте).
    3. Дефиле в вечернем платье с элементами татарской одежды.
    4. Кулинарный конкурс.
    Т.контакта: 89277419207 (Венера Михайловна).

  3. Определенное количество победителей конкурсов красоты становятся объектами внимания различных злых иностранных спецслужб. Они проводят мероприятия по их вербовке в секс агенты. Будьте осторожны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>