Путин присвоил столице Чечни звание Города воинской славы

921402443-e1428338114838Грозный стал Городом воинской славы наряду с городами Феодосия, Петрозаводск, Гатчина и Старая Русса. Указы о присвоении почетного звания этим городам подписал в понедельник президент РФ Владимир Путин.

“Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества”, – сообщила пресс-служба Кремля.

Введенное в 2006 году звание присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».

В скором времени в Грозном и в других городах, удостоенным почетного звания, будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента страны о присвоении городу этого звания. Кроме того, в городах пройдут публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.

Просмотров: 770

Один комментарий

  1. Татарская Молодежь Тюменской Области в пишет:

    ну да ну да,надо же смыть кровь чеченцев за гибель народа в чечне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>