Древний Болгар станет интерактивной трехмерной экскурсией

tourГруппа разработчиков Казанского (Приволжского) федерального университета создает интерактивную трехмерную модель Древнего Болгара на основе данных археологических раскопок. Она позволит организовывать так называемые интерактивные экскурсии по Болгару в любой точке земного шара и, теоретически, с любой технологической платформы. Планируется также внедрение на площадке Болгара специальных туристических приложений дополненной реальности, которые будут интерактивно «дорисовывать» город на смартфонах посетителей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали представители компании Unity Technologies, которые посетили Казань с докладом о своем новом игровом движке Unity 5 в рамках Microsoft Developer Tour.

Представители компании также сообщили об использовании трехмерного движка Unity 5 в регионах и за пределами игровой индустрии. В последнее время наблюдается тенденция на «спуск» высокотехнологичного бизнеса игровой разработки в регионы, а компании, использующие технологии Unity, активно интересуются подготовкой и вербовкой кадров из Казани и Татарстана.

Unity также находит применение в неожиданных сферах, к примеру, движок стал чрезвычайно популярен у архитекторов и проектировщиков, так как быстро и бесплатно позволяет визуализировать прикладные задачи. 

Просмотров: 1179

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>