Он выбрал себе романтическую профессию

5Житель села Старое Ермаково Нагимулла Гаряев после окончания школы выбрал себе профессию романтическую и трудную – стал он военным моряком.

Не в его характере искать лёгкой и спокойной жизни, поэтому и служба на атомной подводной лодке на Камчатке стала для него призванием. Во время службы он был примером для сослуживцев и гордостью командиров. Свои обязанности выполнял безукоризненно и в срок. 

Командование воинской части за хорошую службу отправляло благодарственные письма родителям. И теперь, находясь на заслуженном отдыхе, Н.Н. Гаряев продолжает получать в свой адрес письма с поздравлениями и благодарностью от командования Краснознамённым Тихоокеанским Флотом.

Вернувшись в родное село, после долгих лет военной и трудовой вахты Нагимулла Насибуллович активно включился в сельскую жизнь. Он несколько лет возглавлял местное общество ветеранов. Его пробивной характер и доброжелательное отношение к людям помогали решать множество проблем пенсионеров. На сегодня Нагимулла Насибуллович является заместителем председателя данного общества по воспитательной работе.

Он уже более шести лет тесно сотрудничает с педагогическим коллективом и учащимися школы, принимая непосредственное участие в подготовке и проведении уроков Мужества, а также мероприятий, посвящённых участникам локальных войн. На общешкольной линейке Нагимулла Насибуллович поздравляет отличников учёбы и спортсменов школы с достижениями и вручает им памятные подарки. Всё это способствует формированию гражданско-патриотического сознания у молодого поколения и развитию чувства гордости за свою страну и ее людей, что чрезвычайно важно в настоящее время.

Нагимулла Насибуллович активно участвует и в культурной жизни села. Он – организатор интересных викторин, которые проходят на праздничных мероприятиях в клубе. Вопросы викторин, как правило, связаны с историей, географией родного края и жизнью выдающихся людей нашего села. Победители получают памятные подарки, то есть, выступает спонсором таких мероприятий.

Нагимулла Насибуллович и его супруга Залифя Зуфаровна, благодаря своему трудолюбию и аккуратности, обустроили свой двор таким образом, что стали победителями в районном конкурсе “Лучший приусадебный участок”. Кроме того, принимали участие и в областном конкурсе, где были признаны одними из лучших и удостоены первого места. Им были вручены диплом и ценный подарок. Подготовить материалы к конкурсу помогли районный совет ветеранов, отдел пенсионного фонда, центр социального обслуживания и информационный центр
“Нур”.

Благодаря таким людям, как Гаряев, сохраняется связь и преемственность поколений, возрождаются традиции, укрепляются общественные связи. Хочется пожелать Нагимулле Насибулловичу долгих лет жизни, здоровья, счастья и успехов во всех его делах, быть примером во всем и долго еще служить на благо общества.

М.М. ФАТХУТДИНОВ.
Село Старое Ермаково.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1142

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>