Сабантуй не помешает мусульманскому посту

IMG_0051Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал сегодня указ о проведении татарского народного праздника Сабантуй.

Несмотря на то, что Сабантуй отмечается сразу же после совершения весенне-полевых работ – посевной, в Казани в этом году Сабантуй пройдет с опозданием – 1 августа.

Вероятнее всего, это связано с тем, что на период с 18 июня по 18 июля попадает мусульманский пост ураза. Как известно, во время поста мусульмане воздерживаются не только от еды и питья в светлое время суток, но и от развлечений.

В сельских населенных пунктах и районных центрах (в том числе и в городах республиканского значения) республики Сабантуй пройдет 6-7 июня. В Набережных Челнах и Нижнекамске – 13 июня.

Исламский портал

КОНТЕКСТ:

Самар өлкәсе Сабантуйлары графигы (2015 ел)

* * *

Федеральный Сабантуй-2015 пройдет в Красноярске в июле

* * *

Всероссийский сельский Сабантуй пройдет в Оренбургской области

Просмотров: 1933

Один комментарий

  1. Сабан туе язгы чәчүләр беткәч уздырыла. Йөз еллар буе, ураза бәйрәмнәре булганда да, сабан эшләре беткәч «Сабан туе» бәйрәме уздырылган. Сабан туе ул «развлечение» түгел, ә яз эшләрен йөмгаклау бәйрәме. 1 августта игеннәрне урып-җыю башлана. Шунысы кызганыч, татарның яз бәйрәмен көз көненә кичереп, ул бәйрәмнәрне югалтуга алып бара инде.