Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

shchelkovskiy-zagsОтдел ЗАГС Камышлинского района по традиции предоставил небольшой обзор по итогам работы за первый квартал 2015 года.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Продолжить эту фразу можно по-разному. Например, «… живут в согласии и любви», или «… растят детей», или «… живут долго и счастливо». Но почему-то в последнее время все чаще и чаще красивая история любви заканчивается разводом. В текущем году в районе было зарегистрировано 14 разводов (в 2014 году – 8), из них расторгли брак по совместному заявлению супругов 4 (на 2 пары больше, чем в 2014 году). На основании решения суда расторгнуто 10 браков (6 — в 2014 году).

Основные причины, по которым распадаются браки, это психологическая неподготовленность – невнимание и непонимание одного супруга по отношению к другому, финансовые и материальные
трудности, а также алкоголь, супружеская неверность. 

И все же особое место в работе ЗАГС занимает государственная регистрация брака. В 2015 году создано 15 семей, что на 9 больше, чем в предыдущий год. В отделе зарегистрировано 30 новорожденных (34 — в 2014 году).

Популярным становится такой вид регистрации актов гражданского состояния, как перемена имени. В 2015 году переменили фамилию, имя, отчество 2 человека, пишет газета «Камышлинские известия».

Просмотров: 935

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>