В Камышлинском районе выбрали лучших в профессии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

117-18 апреля в селе Камышла прошел первый в истории района конкурс педагогического мастерства «Лучший в профессии». Организатором мероприятия выступил Камышлинский отдел образования, а учредителем – администрация района.

Конкурс проводился в целях выявления талантливых педагогов, повышения профессионального мастерства и престижа профессии преподавателя, содействия в распространении эффективного и прогрессивного педагогического опыта. 
За звание лучшего педагога боролись 15 конкурсантов со всего района. Оценивали их работу жюри из числа коллег образовательных учреждений района, директора Похвистневского ресурсного центра Галины Радаевой, его заместителя Нины Дуняшиной и начальника социопсихологического отдела Ирины Забелиной. Уроки прошли на базе Камышлинской школы и детского сада «Березка». 
«Родители ведут своих детей в детские сады и школы, уверенные в том, что там их научат и накормят, и что они безопасно будут развивать свои личностные возможности», — обратился к участникам встречи первый заместитель Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов и отметил, что сегодняшний конкурс стал важным событием в жизни педагогических работников. 
В школе свои открытые уроки дали педагоги биологии, математики, физической культуры, технологии, также тренер по каратэ, психолог, педагоги по танцам и декоративно-прикладному искусству. Говорят, что к своему лучшему уроку учитель готовится всю жизнь, и наши конкурсанты провели их именно на этом конкурсе.
Малыши детского сада «Березка» села Камышла давно не видели столько гостей – ведь именно здесь состоялся конкурс среди воспитателей дошкольных образовательных учреждений района. Пять конкурсантов тщательно подготовились, чтобы не ударить в грязь лицом перед авторитетным жюри. 
Главным показателем работы воспитателя является улыбка ребенка и его активность на занятиях. Дошколята ходили в гости к планетам, временам года, изучали геометрические фигуры и рассказали об истории Великой Отечественной войны, об участии своих предков в этой войне.
За два дня, что длился конкурс, педагоги показали максимум своих творческих способностей, представили свою систему работы с детьми, высокий профессиональный уровень, разносторонность педагогического таланта, показали себя настоящими мастерами своего дела. Всех их объединяет творческий подход к своему делу и безмерная любовь к своей профессии. Особенностью турнира стали мастер-классы. Педагогические турниры – понятие скорее относительное. Каждый из участников, по словам членов жюри, может по праву считаться лучшим. Но конкурс есть конкурс, поэтому на основании представленных участниками материалов, анализа мероприятий были подведены итоги, определены победители в каждой номинации. 

23 4 5 6 7 8 9 10

1

На торжественной церемонии награждения педагогов присутствовали Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинова, его заместители, руководитель северо-восточного округа министерства образования и науки Александр Каврын, начальник Камышлинского отдела образования Ильдар Рахметуллин.
Среди педагогов основного и дополнительного образования лучшими были признаны преподаватель биологии Староермаковской школы Альфия Абдуллоева и тренер по каратэ структурного подразделения «Фортуна» Ильнар Сафин. Среди воспитателей отличилась воспитатель детского сада «Березка» Фарида Халимова. Из рук Рафаэля Багаутдинова победители конкурса получили дипломы администрации района и ценные подарки (планшеты), любезно предоставленные депутатом Самарской губернской думы, генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимиром Субботиным. А все остальные участники были отмечены благодарственными письмами. В свою очередь, участники конкурса выразили признательность организаторам мероприятия, отметив, что образованию на сегодняшний день отводится важная роль. 
Данное мероприятие позволило объективно оценить работу педагогов и дало стимул на новые свершения. После конкурса участники сошлись во мнении, что без адреналина, без новых открытий работать уже не могут. Организаторы конкурса искренне надеются, что каждый участник получил тот заряд творчества, поиска, который станет залогом дальнейшего профессионального роста.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>