В райцентре Камышла на субботник дружно вышли многие коллективы

1-4Важно, чтобы каждый житель области вышел на генеральную уборку, а затем поддерживал чистоту в родном городе или поселке, говорит губернатор Николай Иванович Меркушкин. При этом скорое празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне требует особого внимания к благоустройству территорий. Призыв главы региона был услышан – на уборку района вышли многие камышлинцы.

Мероприятие по санитарной очистке, вывозу мусора и посадке саженцев на текущей неделе прошли практически во всех сельских поселениях Камышлинского района. Отлучившись от рабочего процесса на несколько часов руководство и коллектив администрации района, сельских поселений, трудовые коллективы некоторых учреждений, организаций, предприятий, учащиеся школ вышли на субботник. Этому мероприятию предшествовало совещание, на котором Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов призвал весь актив и общественность муниципального образования принять активное участие в мероприятии по благоустройству и продолжить акцию по посадке саженцев в сельских поселениях.

В райцентре на субботник дружно вышли многие коллективы. Они, вооружившись метлами и граблями, и объединенные единым порывом, вычищали, выгребали и убирали накопившийся за зиму мусор на закрепленных за каждой организацией территориях. 

11-1 1-2 1-3 1-4

Напомним, за каждым из них была закреплена определенная территория, вне зависимости от местонахождения самой организации. Собранный в мешки мусор забирала машина.

Несмотря на холодную погоду, всеобщий настрой, приподнятое настроение создавали ощущение праздника.

В сельских поселениях района трудовым десантом была приведена в порядок большая территория, убран и вывезен мусор. Особое внимание было уделено благоустройству памятников погибшим воинам — к празднованию 70-летия Великой Победы они будут полностью отремонтированы и благоустроены. 

Рафаэль Багаутдинов, Глава Администрации Камышлинского района:
«Я очень горжусь, что в районе проживает такое количество неравнодушных жителей, которые решили сделать свое село чище. Огромное спасибо коллективам социальных учреждений. На наш призыв принять участие в субботнике откликнулись и многие жители района. Благодарен всем, кто в эти дни не остался в стороне».

Что ж, начало положено. После субботника часть территории района стала чище. Вдоль дороги уже не видны брошенные бутылки и пакеты. Есть еще санитарные дни по пятницам, и в самом разгаре месячник. Руководством района принято решение проводить подобные субботники регулярно, вплоть до наступления осени. За это время, если захотеть, можно навести идеальную чистоту. Следует отметить, что район итак в последние годы преобразился и стал чище, наверное, это результат часто проводимых на территории муниципалитета мероприятий по санитарной очистке и уборке.

Однако, одними силами администрации района чистоты не добиться. Для этого нужна инициатива граждан. Хочется надеяться, что субботники станут своеобразным напоминанием о чистоте всем тем, кто проводит свой отдых на лесных массивах и берегах озер.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 783

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>