Кремль: Заявление Путина о геноциде армян не повлияет на отношения с Турцией

news-SUGiesSN4ZВысказывание президента РФ Владимира Путина о геноциде армян, спровоцировавшее гневную реакцию Турции, не повлияет на российско-турецкие отношения. Об этом заявил накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что президент осведомлен о реакции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос могут ли слова Эрдогана повлиять на российско-турецкие отношения и негативно сказаться на проекте «Турецкий поток», Песков сказал, что нет.

«Да нет, мы уже говорили, что, безусловно, дальнейшее развитие нашего многогранного сотрудничества является для нас приоритетным. В данном случае надеемся, что отношения будут так же поступательно развиваться, как они развивались до сих пор», — пояснил пресс-секретарь президента.

27 апреля на пресс-конференции в Анкаре президент Турции заявил, что Россия должна ответить за свои действия на Украине и в Крыму, прежде чем называть события 1915 года геноцидом. «Это уже не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово «геноцид», — заявил Эрдоган.

Турецкий МИД также не остался в стороне, заявив, что “с учетом массовых преступлений, ссылок <…>, которые Россия осуществляла на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в прошлом веке <…>, мы полагаем, что она лучше знает, что такое геноцид и какова его правовая формулировка”.

Просмотров: 1118

4 комментариев

  1. а турки белые пушистые, никого не трогали и вдруг их обвинили в геноциде? А в скольких еще войнах участвовала Турция, причем в основном они всегда нападали, их множество. Ну что теперь все это поднимем и будет сидеть с красными от ненависти глазами?! Только к кому? К Грозному и Сталину которых уже давно нет. А русские должны вспомнить о том как Казанское ханство, Кавказские племена, Крымско татарские совершали набеги на их города грабили и уничтожали их. И все будем воевать без конца и края! К миру надо стремиться. Все это войны за власть жизненное пространство. А с геноцидом Армян совсем другая истории, именно на подконтрольной Турцией территорией без разбора иничтожали всех Армян, в этом и есть суть геноцида

  2. Россию нельзя ругать, это страна построена на демократических ценностях.
    Все народы были завоеваны, что бы не допустить войны между народами и привести им свою великую культуру. Народы бы просто не выжили без ее помощи. Россия одна из дружелюбных страна мира, народы должны гордиться что они россияне. Просто весь мир против нас, с завистью смотрят как мы все счастливо живем!!!

  3. Ну депортации это есть акт геноцида вообще то. Например когда депортировали крымских татар в Среднюю Азию 25% татар умерли в первый же год депортации из за невыносимых условий. То же самое касается и депортированных корейцев/немцев/чеченцев. Уровень смертности был огромным. Когда проводили насильственную коллективизацию в Казахстане в 30-х годах и у казахов стали отбирать скот, то возник голод, от которого погибло около 2 млн казахов, 40% от всей численности. И это тоже акт геноцида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>