Перед смертью певец Батырхан Шукенов учился пятикратному намазу

hh-e1430321587140Экс-солист популярной группы “А’Студио” Батырхан Шукенов, скончавшийся вчера в Москве, в последние годы тянулся к духовной жизни и даже собирался начать совершать намаз.

Ранее об этом он рассказал в интервью Музыкальному порталу Казахстана.

“Если мы говорим о религии, то принять веру – очень серьезный шаг. – отметил певец. – В последние два-три года мое окружение составляют как раз люди, которые давно в вере, давно в исламе. И общение с ними мне доставляет большое удовольствие и несет важные открытия. Сам я с большим интересом изучаю ислам, и рад, что сейчас появилась возможность получить информацию по этой теме – в советские времена такое было невозможно”.

По словам Батырхана, выразил надежду, что со временем он встанет на молитвенный коврик.

“Начать читать намаз и четко соблюдать все религиозные установки – решающий шаг, – подчеркнул он. – Я его еще не предпринял, но надеюсь сделать это в ближайшем будущем. Все-таки вся моя жизнь вела меня к этому.

“Я родился в мусульманской семье, и для меня ислам не является чем-то чужеродным. Это словно впитывается с молоком матери, сопровождает тебя с самого рождения”, – добавил он.

В среду стало известно о смерти исполнителя. Мужчина скончался в собственной квартире, ему было всего 52 года. По предварительным данным, исполнителя подвело сердце, хотя ранее он никогда на жаловался на него. Смерть Шукенова шокировала его родных и коллег.

“Чувствовал себя хорошо. Неожиданно стало плохо с сердцем. Мы вызвали “скорую помощь”. Два часа боролись, но он умер”, – рассказал директор музыканта Руслан Магомедов.

Певца похоронят на Родине, в Казахстане, такое решение приняли родственники артиста.

islamnews.ru

Просмотров: 1763

2 комментариев

  1. Талантливый был… Уважал татар.
    Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему будем возвращены. Инна ЛиЛЛяхи-Ва-Инна Иляйхи раджиун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>