ЮИД – 2015

Светлячки1

Новомансуркинские «Светлячки»

В последний день октября в м.р.Похвистневский состоялся районный этап областного конкурса агитбригад юных инспекторов движения. Этот конкурс проходит ежегодно при поддержке Министерства Образования и науки Самарской области и Главного управления министерства внутренних дел по Самарской области. Организовали и провели районный конкурс агитбригад ЮИД Центр внешкольной работы «Эврика» — филиал ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск и Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения муниципального отдела министерства внутренних дел России «Похвистневский». Конкурс проводился с целью активизации деятельности образовательных организаций по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В этом году в конкурсе агитбригад приняли участие 8 команд (5 младших и 3 старшие) из шести школ района, включая одну команду учреждения дополнительного образования детей. 

Для открытия конкурса слово предоставили Л.М. Пантелеевой, начальнику отдела организации образования Северо-Восточного управления. Лилия Миргабизяновна поприветствовала всех собравшихся, и пожелала успеха участникам конкурса.

Судило выступления агитбригад жюри в следующем составе: Е.Н. Петрянкина, заведующий ЦВР «Эврика» — филиала ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск, Н.Н. Деревянова, методист по учебной работе СП ЦДТ «Пируэт» ГБОУ Гимназии №1 г. Похвистнево, и председатель жюри — О.Г. Ананьева, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД МО МВД России «Похвистневский», старший лейтенант полиции.

Конкурсные выступления начали младшие группы ЮИДовцев. В нынешнем году для этой возрастной категории тема выступления была такая:

Чтоб в темноте тебя видел водитель,
Клич «Засветись!» нам бросает учитель.
Светоотражающий знак прикрепи-
Жизнь и здоровье свое сбереги!

Изо всех сил старались младшие команды: их выступления были посвящены деятельности юных инспекторов движения в условиях современности, и имели агитационную направленность на формирование у школьников культуры и навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. В сценариях у ребят были задействованы сказочные герои как современные – новомансуркинские Лунтик и его компания, так и известные многим поколениям читателей – Пеппи Длинный Чулок из Староаманакской команды. Подбельские фликеры (светоотражающие элементы) и малоибряйкинские спортсмены – все команды ЮИД на примерах различных категорий людей доходчиво объясняли, как правильно вести себя на дорогах.

Тема выступления старшей возрастной группы была посвящена 80-летию образования службы ГИБДД:

Мы вас уважаем, мы вами горды,
Вы стражи дорог огромной страны!
О Вас стихи слагают, песни поют,
Мы славим, инспектор, Ваш доблестный труд!

Старшие команды представили свои выступления в разных стилях: КВН — объединение «Дар» ЦВР «Эврика», мюзикл Большетолкайской и мини-спектакль Среднеаверкинской команд.

Светлячки1

Новомансуркинские «Светлячки».

Патруль1

В младшей возрастной группе победителем стала команда «Патруль» из Подбельской школы.

После выступления всех ЮИДовцев, состоялось награждение победителей и призёров. В младшей возрастной группе победителем стала команда «Патруль» из Подбельской школы: она-то и станет представлять Похвистневский район на зональном этапе областного конкурса агитбригад юных инспекторов движения! Второе место присудили малоибряйкинской команде «Стоп!», а третье — новомансуркинским «Светлячкам». В старшей возрастной группе первое место не досталось никому, но зато на второе было два претендента. Итак, второе место было присуждено командам «Не газуй!» ЦВР «Эврика» и «Бонд» (Будьте Осторожны На Дорогах) из Большого Толкая, а третье — «Юным регулировщикам» из с. Среднее Аверкино.

Поздравляем всех призёров конкурса ЮИД-2015, а команде «Патруль» желаем успеха на зональном этапе!

И.Н. Барабаш, методист ЦВР «Эврика»
- филиала ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск.

samtatnews.ru

Просмотров: 1550

Комментирование запрещено