В Москве «понаехавшая» накинулась на мусульманку, обвинив ее в крушении А321

broken-woman-e1447050012358Жительница Воронежа довела до слез москвичку в хиджабе, вменив ей в вину крушение российского пассажирского лайнера А321 в Египте.  Об этом сообщил в своем блоге главный редактор издания «Кавказская политика» Беслан Успанов.

По его словам, неприятный инцидент с мусульманкой произошел в одном из маршрутных такси в Москве.

Молодая девушка в платке хотела проехать пару остановок от почты до своего дома на маршрутке. После того, как она оплатила проезд и села, в ее адрес прозвучали оскорбления со стороны другой пассажирки.

«Посмотрите на неё! Уселась. А между прочим из-за таких как ты погибли люди в Египте! Такие как ты взрывают людей! Моя сестра погибла из-за таких как ты! (не совсем ясно погибла ли она в этом самолёте, либо ранее)», – приводит Успанов на своей странице в Facebook слова агрессивно настроенной женщины.

Далее, как отметил журналист, в адрес мусульманки последовало «ещё несколько стандартных реплик из разряда «понаехали»».

Как выяснилось позже, сама пассажирка приехала из Воронежа в отличие от оскорбленной ею девушки, большую часть своей жизни прожившей в Москве.

По словам Успанова, за мусульманку заступилась одна из рядом сидящих женщин, которая попросила жительницу Воронежа «сбавить свой пыл» и не обвинять в смерти ее сестры «всех, кто выглядит не так».

При этом женщина указала агрессивной пассажирке на то, что «понаехавшей» в данном случае является именно она.

Успанов добавил, что мусульманка и заступившаяся за нее женщина вышли на одной остановке. Причём последняя, увидев слезы в глазах девушки, попросила ее не обижаться, предположив, что «у той женщины горе, и, видимо, поэтому она себя так повела».

По мнению журналиста, инцидент в московской маршрутке является следствием антиисламских публикаций в СМИ и недальновидных действий некоторых представителей власти.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. Рассматривается ряд версий случившегося, среди которых неисправность самолета, взрыв на борту и попадание ракеты (ответственность взяло на себя ИГИЛ).

islamnews.ru

Просмотров: 1527

Один комментарий

  1. Жительница Воронежа явно неадекватна. В Одноклассниках есть фотография моей бабушки в черном платье и черном платке. Вдова погибшего в Великой Отечественной войне солдата. Но моя бабушка не позволила бы себя довести до слез. Осталась с пятью детьми на руках.