Айдар Галимов рассказал о трагической судьбе Васили Фаттаховой, которая не успела даже подержать на руках дочь

08(106)

Один из последних снимков Васили Фаттаховой. Она с мужем и сыном (на переднем плане)

Заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана скончалась 26 января на 37-м году жизни. Певица будет похоронена сегодня в Уфе.

Василя Фаттахова даже не успела подержать на руках свою дочь: сразу после рождения девочку поместили в кювез, специальный бокс для недоношенных детей. Маму выписали, но увидеться им было не суждено…

- В конце декабря Василя родила второго ребенка, дочку, — рассказали «КП» друзья певицы Эльвира и Радмир Усаевы .- Ребенок родился прежде срока, врачи приняли решение делать кесарево сечение. Но сначала ничего не предвещало беды, Новый год Василя встречала дома. Осложнения начались позже, никто и подумать не мог, что все закончится так трагически… 
 
Народный артист республики и депутат Айдар Галимов, которого смерть Васили Фаттаховой тоже застала врасплох, поделился с «Комсомолкой» своими переживаниями:
 
- Мы до последнего надеялись, что Василя все же выкарабкается, ведь слухи о ее смерти будоражили весь январь, — говорит Айдар.- После того, как ее в очередной раз «похоронила» молва, думали: «Теперь-то уж точно будет жить». К великому сожалению, спасти ее не удалось. Знаете, у нее была очень трагическая судьба. В совсем юном возрасте она потеряла всех своих близких: похоронила мать, отца, младшую сестру, с которой вместе приехала в Уфу. Сестра умерла от сердечного приступа в восемнадцать лет и Василе пришлось одной везти тогда единственного близкого ей человека на родину, в Белорецк… Но несмотря на все трудности она была очень добрым человеком. Мы познакомились, когда мне понадобилась бэк-вокалистка. Она выделялась на фоне других претенденток. Очень талантливая, яркая. Несколько лет Василя проработала в нашем коллективе, но сразу было ясно, что у нее впереди большое будущее. И она как-то очень быстро сумела найти свою нишу, у нее появились поклонники. Удивительно, но у нее просто никогда не было случайных песен. Она и сама песни писала, была, действительно, очень одаренной. Мы записали с ней дуэт «Невысказанная любовь», который был очень популярен и пользовался большим успехом. Собирались в скором времени записать еще один. Очень жаль, что этим мечтам уже никогда не суждено осуществиться. Но я не сомневаюсь, что ее песни народ не забудет, их будут перепевать.

Просмотров: 2251

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>