Как потомок пророка Мухаммеда был поражен в Казани видом «Пирамиды»

IMG_3559Чему учил известный шейх татарстанских женщин

Гостящий в Закабанной мечети прямой потомок пророка Мухаммеда шейх (Мауляна) Мухаммад Ибрахим Хызыр Эль Амеди два раза в неделю дает по «Скайпу уроки для женщин. Для жительниц Казани он сделал исключение, пообщавшись с ними напрямую. Корреспондент «БИЗНЕС Online» выяснил, какие важные события пройдут в столице Татарстана перед Судным днем…

У ТАТАР ОСОБАЯ МИССИЯ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ

По сторонам не глядеть, ручку не теребить, максимально внимательно слушать учителя, вопросы можно задавать лишь подняв руку. Прямой потомок пророка Мухаммада Мухаммад Ибрахим Хызыр Эль Амеди перед тем, как приступить к занятию, ставит ряд важных условий, так как сам должен быть сосредоточен на общении. Корреспонденту «БИЗНЕС Online» он также запретил ходить по классу, фотографировать ход лекции. Все съёмки только до или после звонка. К общению заранее не готовился, тема, как говорят его последователи, подсказывается свыше. Да и длительность урока непредсказуема. Может быть тридцать-сорок минут, а может затянуться и до 5-6 часов. Сеид занятие не прерывает. Просто переводит внимание на другое — исполняет религиозные песнопения, совершает зикры-восхваления Всевышнего. Какой-то классической системы обучения, методики нет. Всё непредсказуемо. Даже диалог с женщинами был вначале под вопросом. Накануне шейх простыл и решил, что встречи не будет. Но утром, почувствовав облегчение, всё же провёл занятие.

Ислам — религия мира. В основе всего лежит любовь. Особенность женщины. Совершенен ли мир? Если нет, как его можно изменить. Как правильно воспитывать детей.В ходе урока поднимаются, на первый взгляд, не связанные друг с другом темы. Но это лишь на первый взгляд. Особенность занятия — всё это тесно взаимосвязано между собой. Что интересно, ученик поймёт это не сразу. Кому то нужно 5-6 минут, до других сакральный смысл, возможно, дойдёт лишь через несколько дней. Шейх (Мауляна) Мухаммад Ибрахим Хызыр Эль Амеди является крупным шариатским ученым по всем четырем традиционным религиозно-правовым школам — мазхабам. Кроме этого он муршид (духовный наставник) двух наиболее известных суфийских направлений в исламе — Накшбандийского и Кадирийского тариката. Пригласивший его в Казань имам Закабанной мечети-медресе имени Исхака хазрата Сейджагфар Лутфуллин говорит, что шейх хочет познакомить с «татарским» исламом.

— Сеид-суфий накшбандийского тариката. Это то, что практиковали наши предки до революции. Мы должны вернуть наши обычаи, традиции. Шейх очень уважаем во всём мире. Хотя и относительно молод для крупного знатока шариата −1969 года рождения. Родился в городе Бурса Турции . По национальности араб. В его роду все являются прямыми потомками пророка Мухаммада. Супруга также из рода посланника Аллаха. Учился у лучших алимов-мусульманских учёных. Кроме того знания приобретал в Каирском университете «аль Азхар», в котором и мне довелось когда-то проучиться. Его приезд баракат (благодать) для нас. Сеид говорит, что любит всех. арабов, турок, татар, русских, англичан. И их национальность, вероисповедание не важны для Мухаммад Ибрахима. Такие люди нужны для правильного понимания ислама. Сейчас молодёжь предпочитает пользоваться услугами «интернет-шейхов», ища ответы на вопросы во всемирной сети. Но, не имея наставника, можно впасть в такие ереси, как вахабизм и другие. Сейчас многие невежды отождествляют ислам с терроризмом. Мухаммад Ибрахимхазрат объясняет, что это не так.

Так и на уроке он привёл конкретный пример из жизни пророка Мухаммада, который был противником насилия.

«Даже если изучить историю становления мусульманской уммы мы можем видеть, что посланник Аллаха участвовал в 17-18 войнах. В них всего погибло 256 человек. А сейчас один смертник, невежда, думающий, что попадёт в рай, уничтожает в разы больше невинных людей. Поэтому жизнь нашего пророка, призывавшего к миру должна быть образцом для всего человечества».

НЕПРАВЕДНЫЕ ИМАМЫ БОЯТСЯ ПРИХОДА МЕССИИ

К Казани у сеида особо трепетное отношение, как говорит сопровождающий его ученик и переводчик Булат Насыбуллин. В самый первый приезд в столицу Татарстана на него произвел впечатление вид местной пирамиды. В культурно-развлекательном центре он увидел следы даджаля — в исламской традиции антимессия, аналог христианского Антихриста. Что конкретно произойдёт в Казани, сеид сказать не может. Но считает, что перед судным днём здесь ожидаются какие-то важные события. И сюда ученого направляет Всевышний уже в четвертый раз. Мухаммад Ибрахим большую часть времени путешествует по миру. В 25 странах у него есть последователи. В поездках кроме духовных, решает и мирские дела. Так как прямым потомкам пророка запрещено жить на подаяния, шейх занимается бизнесом — у него свои предприятия в Турции, Египте, ОАЭ. Большую часть прибыли раздаёт бедным, нуждающимся. Отношение к деньгам настороженное. Корреспонденту «БИЗНЕС Online» шейх заявил, что это одна из бед современного мира.

«Сейчас вахабиты говорят, что главная проблема — ширк, то есть придание Аллаху товарищей. Они утверждают, что посещение могил, почитание учёных главная беда мусульманского мира. Нет, говорится в хадисе — высказываниях пророка. Господь сам убережёт умму от ширка. А вот ставить во главу угла материальное, поклонение деньгам — это беда современного общества.. Некоторые имамы, ученые вместо того, чтобы вести людей к спасению, стремятся лишь обеспечить себе комфортную жизнь. Я думаю, они очень страшатся прихода перед концом света мессии-Махди. И их страх естествен».

Всё это шейх поведал и женщинам, которые после урока делились своими впечатлениями.

Фатима Галимова: «У меня просто нет слов,такая духовность, такой свет излучает этот человек. У него любовь к Аллаху, его посланнику, всем людям. Впервые вижу ученого такого уровня».

Замхария Файрушина: «Он здесь так хорошо рассказал о сути, роли женщины, мне еще не доводилось такое услышать. Хотя я уже в солидном возрасте. В конце урока шейх возвёл молитвы, чтобы Аллах дал нам благодать, мир, спокойствие. Думаю, что его мольба будет принята нашим Творцом.

Как говорят последователи прямого потомка пророка МухаммадаШейха (Мауляна) Мухаммада Ибрахима Хызыр Эль Амеди, каждый его урок имеет одну особенность. С женщинами он говорит на их языке, для мужчин занятия ведёт совсем по-другому. Это касается и детей. Общение с ними у сеида запланировано на эту пятницу. В Закабанной мечети накануне праздника Рагаиб планируют провести традиционный благотворительный обед для воспитанников трех детских домов Казани.

«БИЗНЕС Online»

Просмотров: 1100

2 комментариев

  1. Я тоже был в его лекции. Раскрыл глаза на многие вещи. Объясняет кратко, четко и вопросы задает залу. Аллах разый булсын аннан һәм Саид Дҗафардан оештырган очен

  2. мы и так в суфийском тарикате «традицион ислам», что нового может этот суфий Татарм приподнести?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>