Первый вице-спикер Госдумы РФ допустил, что Казань будет претендовать на проведение летней Олимпиады-2028

1460566777_Andrey_Makarov_Aleksandr_Zhukov_and_Dmitry_Medvedev_22_January_2013Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков допустил, что столица Татарстана попадет в число городов, которые будут претендовать на проведение летней Олимпиады-2028.

Выступая в Госдуме с лекцией о развитии олимпийского движения в России, Жуков заявил, что в стране есть города, которые в свое время высказывали пожелание провести у себя летние Олимпийские игры. «Но это были такие пока абстрактные пожелания – никто не заявлялся». В числе этих городов Жуков назвал Санкт-Петербург и Казань, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что процесс подачи заявки сложный. Для организации игр требуются достаточно серьезные расходы, огромные усилия. «Но в принципе, в перспективе вполне возможно, что кто-то из наших городов возьмется провести летние Олимпийские игры. Потенциально это возможно», – сказал Александр Жуков.

Он также отметил, что Россия не будет претендовать на проведение у себя летних Олимпийских игр 2024 года. «На 2024 год уже поздно заявку подавать – фактически уже все кандидаты подали заявки», – сказал первый вице-спикер Госдумы.

Просмотров: 927

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>