Самарская инновационная компания приходит на поля Балыклы

iСельскохозяйственным про­изводством в Камышлинском районе за­нимаются 32 сельхозтоваропро­изводителя. Среди них имеются сельхозпредприятия и крестьян­ские (фермерские) хозяйства.

Как отметили в управлении сельского хозяйства и продо­вольствия района, с сельхозто­варопроизводителями ведется постоянная работа, направлен­ная на обработку всей имею­щейся в районе пашни. Мест­ным хозяйствам предоставлена возможность первоочередного выбора земельных площадей. К сожалению, в настоящее время обойтись только силами мест­ных сельхозтоваропроизводите­лей невозможно. Поэтому работа по поиску потенциальных инвесторов — одна из приоритетных значимых задач руководства района и управления сельского хозяйства, находящаяся под осо­бым контролем губернатора Н.И.Меркушкина. Яркий при­мер выполнения указания главы региона — приход нового инвес­тора в Камышлинский район, который планирует на балыклинских нолях развивать расте­ниеводство.

Так, на прошлой неделе в Доме культуры села Балыкла прошло собрание владельцев земельных долей по определе­нию условий договора аренды земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в до­левой собственности, с «Самар­ской инновационной компани­ей» (ОАО СИНКО). На собра­нии присутствовали представи­тель компании, собственники земельных долей, руководители и специалисты управления сель­ского хозяйства и продоволь­ствия, КУМИ, представители местной и районной админист­рации.

Как было озвучено предста­вителем компании, договор пре­дусматривает выплату с нынеш­него года ежегодной арендной платы, которая определяется в двух формах: натуральная пла­та на один пай (зернофураж 5 центнеров или мука, солома 3 тонны, независимо от урожая) или в денежном выражении. До­говор составляется на 5 лет. Ос­новная задача группы — привес­ти в порядок 4200 га земли в Балыкле, часть из которых в тече­ние последних 3-4 лет не обраба­тывалась. Не исключается и дальнейшее увеличение аренду­емых сельхозугодий как за счет аренды, так и покупки земель. Для сельчан, помимо выполне­ния арендатором обязательств перед владельцами земельных паев, самыми привлекательны­ми моментами такого сотрудни­чества стали — сельскохозяй­ственная техника, которая будет работать на полях, привлечение местных кадров, регулярная выплата заработной платы.

После обсуждения условий договора пайщики избрали уполномоченных представите­лей, которые будут от имени всех собственников земельных долей участвовать в заключении договора аренды, подписании акта приема-передачи земельно­го участка, согласовании и под­писании документов для обра­щения с заявками в филиал ФТПУ ФКП Россреестра по Самарской области для гоосреги-страции договора аренды. Ин­тересы собственников земель­ных долей будут представлять Раиль Шарафутдинов и Сания Давлетшина. После прохожде­ния всех необходимых проце­дур, связанных с оформлением земель, на территории Балыклы будет создано хозяйство, кото­рое войдет в группу компаний СИНКО под названием ООО СХП «Раздольное». Директо­ром хозяйства станет Фаиль Шаймарданов.

Предстоящее сотрудниче­ство обещает быть продуктив­ным. Будем надеяться, что для села с приходом инвестора от­кроются новые перспективы.

«Самарская инновационная компания» (ОАО СИНКО) основана в 1991 году. Сегодня это группа, состоящая из не­скольких десятков предприятий, занимающихся разной дея­тельностью. Инвестор активно развивает своё сельхозпроизводство в Самарской и Саратовской областях и имеет в об­работке более 110 тыс. гектаров пашни.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1082

Один комментарий

  1. ВОРЫ ИДУТ. В ТАТАРСТАНЕ БЫЛ ВАМИН. И ГДЕ ОН СЕЙЧАС ? ТОЖЕ ПРОВОРОВАЛСЯ. И ОБАНКРОТИЛСЯ. А СЕЛЬЧАНИН ОСТАЛСЯ С ШИШОМ С МАСЛОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>